吾乃天下真狂人 发表于 2014-10-16 00:13

请问活页本,在左半边书写的时候硌手的问题

如题,活页本对于整理收纳都是极好的,从ff家到国誉。各个档次都有好的选择?请问各位大神怎么处理左半边的书写?都是拆下来写?听说有人先全写右半部分,然后拆下来反过来写,感觉这样很不利于资料整理。请大家给点建议。谢谢。

veryzhh 发表于 2014-10-16 00:59

直接翻到左边写罢,这有什么好纠结的。
真用心去写东西的时候,谁会在意中间的活页扣。

286331478 发表于 2014-10-16 01:18

这个没办法的。

osvaldo 发表于 2014-10-16 08:04

底下垫上一些纸就平摊喽

收尝家 发表于 2014-10-16 08:22

把右面全部页写完,翻过来再写左面(这时,左面就变成了右面)

infinite 发表于 2014-10-16 08:39

直接写,这些都不是大问题啦,我都从来没有留意过

gansoer 发表于 2014-10-16 08:58

如果是简要的笔记,直接写上去;如果是长篇笔记,就拆下来写。

redknight 发表于 2014-10-16 09:43

比起这个不便来,我觉得那些B5,A4的上翻本的背面书写更麻烦,尤其是胶装订那些

wyffrank 发表于 2014-10-16 14:45

不写左边不就可以了么?我的活页从来不写左边。
如果非要写左边,是多孔的纸张的话,可以看看国誉的smartring,这个环特别小,不膈手。我有两个,用着不错。

luheming 发表于 2014-10-16 16:00

先拆下来写啊。。。。

吾乃天下真狂人 发表于 2014-10-18 23:56

谢谢大家

魔羽新人 发表于 2014-10-19 00:32

chrisky 发表于 2014-10-19 01:30

都是先拆下来写的。。。或者竖起来写

泡菜禅 发表于 2014-10-19 03:23

我的圈子大厚本用法比较特殊:A4的方格本横过来用的,写一面翻一面,这样圈子永远都位于上方。

yunitta 发表于 2014-10-19 08:04

上学的时候活页本向来都是把纸拆下来写,一天课上完再把各科笔记分开整理放好,活页本只是起一个归拢的作用

小楼一夜听春雨 发表于 2014-10-24 23:26

横过来用,这样就不存在问题了

Claymore 发表于 2014-10-25 17:53

顶哦。。

doublebacks 发表于 2014-11-8 21:40

最近买了国誉smartring超薄活页本,只能装30张左右的纸,塑料环比较小,本子可以对折,基本和线圈本一样,不太硌手。

freewill 发表于 2014-11-17 00:18

:lol只写单面太浪费纸了。我觉得可以先在胶装的纸上写,整理的时候打孔装订。。。。当然,多带一些散页在身边也是个办法。。

xenoslau 发表于 2014-11-17 21:44

有种本叫拍纸簿活页本,可以查查。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问活页本,在左半边书写的时候硌手的问题

PENBBS第27季墨水