zhangtuhui 发表于 2014-10-20 09:56

北京碳素,放久了有异物还能用吗?

两年前在网上买的北京碳素,最近一年钢笔用的少了,平时许久也不抽一次水!
前几天用针筒抽水时,突然发现很费力,原来在底部抽上来很粘稠的东西,连抽了4次,都遇到这个问题。每次把抽上来的放到纸巾上继续抽,还有很多。如果这样的话,我这半瓶北碳是不是就报废了!之前用着一直很好,是时间久了的缘故还是北碳就存在这样的问题。虽然很便宜,但是用着挺好的,不忍心直接扔掉。{:soso_e113:}

lq996 发表于 2014-10-20 10:21

别用了。要用也是找一枝便宜的笔用。估计是时间的关系。我刚买了20瓶北碳,当时到没想过这个问题。不过一直密封,估计没什么大问题

evellxeve 发表于 2014-10-20 11:07

别用了+1,如果不是被污染了的话,那就是碳素沉淀了,再用容易堵笔,而且很难清洗。

zhangtuhui 发表于 2014-10-20 11:12

好的,谢谢回复!
我也感觉到了,用在safari上,最近感觉有些断墨。真是可惜了!

zhangtuhui 发表于 2014-10-20 11:21

呵呵,不行我就用在一支100金尖的616上,节约一点,别浪费了!:)

此去随所偶 发表于 2014-10-20 12:01

把沉淀物捞出来,可以继续用,你碰到的问题别人也碰到过。

zhangtuhui 发表于 2014-10-20 12:32

此去随所偶 发表于 2014-10-20 12:01
把沉淀物捞出来,可以继续用,你碰到的问题别人也碰到过。

感觉很多,我抽了4次,都给针尖堵上了!
不行,我得过滤一下了!

lusankya 发表于 2014-10-20 12:41

过滤下就可以了,用茶滤就行。有絮状物主要是因为这是最后一批捞锅底的北碳

orbneil 发表于 2014-10-20 13:04

lusankya 发表于 2014-10-20 12:41
过滤下就可以了,用茶滤就行。有絮状物主要是因为这是最后一批捞锅底的北碳

请问下茶滤有什么要求?推荐下,谢谢

lusankya 发表于 2014-10-20 13:36

orbneil 发表于 2014-10-20 13:04
请问下茶滤有什么要求?推荐下,谢谢

南方人喝茶的那种小茶滤就可以了,两三块钱。我自己因为是做实验的,就用滤纸,效果当然不错,就是墨水经过过滤后损失的有些多

west2003 发表于 2014-10-20 15:04

lq996 发表于 2014-10-20 10:21
别用了。要用也是找一枝便宜的笔用。估计是时间的关系。我刚买了20瓶北碳,当时到没想过这个问题。不过一直 ...

请问哪里买的?准备也屯上20瓶

stevechou 发表于 2014-10-20 16:55

一直密封不用,应该没这个问题。如果打开用了,墨水很容易受到外面的污染,造成胶体沉淀。我目睹的是一坨棉絮状的黑色沉淀,就像掉进去了一缕棉花。用手指揉了揉,手感也很像棉花,揉不断。

适时出击 发表于 2014-10-20 17:01

不知道可不可以用酒精稀释,之前用过一瓶英雄碳素,太浓了就往里面酒精:victory:

SKphoenixky 发表于 2014-10-20 17:09

街上花几块钱买一瓶其他的碳素替代下会不会更好……

vvd 发表于 2014-10-20 17:27

找只便宜钢笔,,,加点纯净水用时摇一摇,,,千万别加酒精....实在不行上毛笔:lol

hellojoe 发表于 2014-10-20 18:09

19670804 发表于 2014-10-22 15:05

平时写字不多,一瓶北碳前前后后用了将近两年才用完,没有出现楼主所述的现象。

hd530 发表于 2014-11-2 20:01

碳素墨水如果不用,盖紧后,过上一个月就摇一摇,感觉不到液体重心撞击即可,大概50下。我就是这样处理的。

liujiank 发表于 2014-11-3 18:32

以前,见到有人用滤纸,将模式过滤一下就好了。
页: [1]
查看完整版本: 北京碳素,放久了有异物还能用吗?

PENBBS第27季墨水