haliluya_2007 发表于 2014-10-21 11:02

万宝龙永久蓝和青墨颜色对比

今天偶然翻开笔记本,才注意到两种墨水交界时的对比。左边是青墨,右边是万宝龙永久蓝(白色纸盒包装)。与青墨相比永久蓝颜色更鲜艳。以前我和笔友提到过,这款墨水总体说来非常不错。不退色、不阴纸,但是和鲶鱼的鳗鱼黑类似,写完之后用橡皮能擦掉一些(可以理解为慢干吧)。但是还没有长期使用,不知其他性能,尤其是对活塞的影响。
       今天看到这颜色着实让我纠结了一把,准备先使用一段时间试试,后续报告多几个再说吧。

巴鲁霸多斯 发表于 2014-10-21 11:14

今天翻开后两种颜色您在纠结什么呢?

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 11:26

巴鲁霸多斯 发表于 2014-10-21 11:14
今天翻开后两种颜色您在纠结什么呢?

平时用的是遇水即化的墨水,主要考虑到对钢笔的影响。但是相对来说比较洇纸,也要褪色。没出永久蓝之前,我重要笔记都用青墨记录,现在重要笔记用永久蓝。今天纠结的是,要不要日用也用永久蓝。

wujiangyi 发表于 2014-10-21 11:35

我用的白金那个超微粒子的,楼主给个大图看看,白金的感觉不如这个亮~

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 11:47

wujiangyi 发表于 2014-10-21 11:35
我用的白金那个超微粒子的,楼主给个大图看看,白金的感觉不如这个亮~

手机色差比较大,你可以点击图片试试。总之,龙永久蓝很不错。就看长期使用对笔有多大影响了。

SKphoenixky 发表于 2014-10-21 12:36

永久蓝要写之后过一段才会变鲜艳

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 15:28

SKphoenixky 发表于 2014-10-21 12:36
永久蓝要写之后过一段才会变鲜艳

这款墨水兄在活塞笔上用过吗?若用过对活塞是否有明显影响?

michi 发表于 2014-10-21 16:26

青墨持久使用对活塞笔是否有影响呢?

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 16:34

michi 发表于 2014-10-21 16:26
青墨持久使用对活塞笔是否有影响呢?

青墨我也没用太久,不过几天时间,可以看到笔舌明显起毛。

SKphoenixky 发表于 2014-10-21 16:59

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 15:28
这款墨水兄在活塞笔上用过吗?若用过对活塞是否有明显影响?

鸟活塞没有什么压力,说真的,有压力也不怕,咱有硅油……

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 17:00

SKphoenixky 发表于 2014-10-21 16:59
鸟活塞没有什么压力,说真的,有压力也不怕,咱有硅油……

对,可以增大受力面积减小压强。

SKphoenixky 发表于 2014-10-21 17:07

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 17:00
对,可以增大受力面积减小压强。

= = 哎,我刚刚回错了,应该告诉你就龙生产了一大把对正常人来说拆装不可逆的活塞笔,会涩活塞的墨水人家敢拿出来发售么……

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 17:22

SKphoenixky 发表于 2014-10-21 17:07
= = 哎,我刚刚回错了,应该告诉你就龙生产了一大把对正常人来说拆装不可逆的活塞笔,会涩活塞的墨水人家 ...

新老版的蓝黑都有这问题,以前不也有什么很多拧断连杆的情况吗?所以对龙的墨水还要留个心眼儿。不过总体来说新版墨水的质量要好过老版,至少现在看来是这样。

286331478 发表于 2014-10-21 17:42

龙的墨水应该很高级吧,他家的笔活塞居多,设计的时候应该有考虑吧。

legolas17 发表于 2014-10-21 18:01

永久蓝感觉洇纸。

SKphoenixky 发表于 2014-10-21 18:07

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 17:22
新老版的蓝黑都有这问题,以前不也有什么很多拧断连杆的情况吗?所以对龙的墨水还要留个心眼儿。不过总体 ...

我一直觉得龙水就卖个瓶子……

worm8949 发表于 2014-10-21 19:19

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 16:34
青墨我也没用太久,不过几天时间,可以看到笔舌明显起毛。

笔舌起毛是嘛意思?腐蚀?

haliluya_2007 发表于 2014-10-21 19:29

worm8949 发表于 2014-10-21 19:19
笔舌起毛是嘛意思?腐蚀?

应该是墨水里不溶性物质沉淀了下来。

ClassicPen 发表于 2014-10-29 03:04

我用了快一年永久蓝,此墨水对活塞润滑的影响还是有一点点的,每周一管水,四到五个月就需要润滑一次。另外一支M400用普通墨水就没有问题。

haliluya_2007 发表于 2014-10-29 11:08

ClassicPen 发表于 2014-10-29 03:04
我用了快一年永久蓝,此墨水对活塞润滑的影响还是有一点点的,每周一管水,四到五个月就需要润滑一次。另外 ...

非常感谢,用了几天,笔尖还是有少许沉淀。准备换墨水了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 万宝龙永久蓝和青墨颜色对比

PENBBS第27季墨水