overcet6 发表于 2014-12-3 11:47

为啥TB上很少有20/26孔的A5/B5的活页,都是6孔,9孔的,

我看了很多,也买了一些,感觉是不是,6/9孔的活页夹,一般最多也就装100页,而20/26孔的,都能有120页的容量,尤其是道林牌的,个头大,占空间,做成本子比较厚,
我就是想买国誉的活页纸,因为相对花较少的钱,可以用上比较好的纸,
各位有没有容量小的金属20/26孔的活页夹推荐,要没有我就去买塑料夹好了

Donanno 发表于 2014-12-7 21:33

国誉的吃哟不错,26孔。小的金属夹我不知道,不过国誉有个smart那个塑料的26孔活页夹还不错。如果楼主顺道看上了配套的那个保护套,记得发评测:)

overcet6 发表于 2014-12-8 10:41

国誉的吃哟不错,26孔。小的金属夹我不知道,不过国誉有个smart那个塑料的26孔活页夹还不错。如果楼主顺道 ...

smart就是能装的太少,才25张纸,要么太少要么太多,当然也可以配个书套,多加几本

wyffrank 发表于 2014-12-8 11:04

国誉的吃哟不错,26孔。小的金属夹我不知道,不过国誉有个smart那个塑料的26孔活页夹还不错。如果楼主顺道 ...
那个保护套我用过,当时夹了两个smartring在里面。用久了会变形,外面破破烂烂的。拆开里面,发现是一张硬纸板撑着,总体感觉一般吧。扔掉了。还是国誉的26孔金属才是王道。现在一般直接把smartring扔在一个侧开的文件袋里面,顺带放些其他纸或打印的A4的东西。现在开始用Filofax之后,觉得personal尺寸大小正好,便携,同时方便把所有想到的东西加日程记在里面。B5的国誉只有系统写大量内容的时候才用。

overcet6 发表于 2014-12-8 11:57

wyffrank 发表于 2014-12-8 11:04
那个保护套我用过,当时夹了两个smartring在里面。用久了会变形,外面破破烂烂的。拆开里面,发现是一张 ...

是啊,B5的便携性差点,我买了个B5的活页本,一直放着没用,不知道哥们有没有用过,无印良品的26孔活页夹,我看介绍说厚度是2cm,是吗

hottky 发表于 2014-12-8 11:59

同求20孔/26孔活页本,最好是皮质仿皮质的,道林的活页本实在没感觉,买了一堆国誉活页纸就想搞一本过得去的活页本用用

wyffrank 发表于 2014-12-8 14:29

overcet6 发表于 2014-12-8 11:57
是啊,B5的便携性差点,我买了个B5的活页本,一直放着没用,不知道哥们有没有用过,无印良品的26孔活页夹 ...

还真没用过。我对muji的东西兴趣不大。现在基本上懒得折腾文具了,买什么东西一般看看国誉有没有。国誉的纸张确实不错。我filofax的纸都是买国誉的A4裁的。

377328031 发表于 2014-12-8 15:08

感觉太大了也不好携带哇。。。。。。。。还是喜欢小本的

caser_sr 发表于 2014-12-8 21:41

一直很奇怪,明明6个孔就能解决问题,为啥还有20孔这种浪费工序的本子。

知道前不久见到了8cm装订夹,才知道20孔也有它的好处:L

拖延症患者 发表于 2014-12-8 21:53

20/26孔的,搜搜国誉、maruman、muji神马的……

wyffrank 发表于 2014-12-9 11:48

一直很奇怪,明明6个孔就能解决问题,为啥还有20孔这种浪费工序的本子。

知道前不久见到了8cm装订夹,才 ...

我到现在也不太明白为什么6孔的B5本那么少。能自己打孔,多方便。20/26孔的基本上没办法自己打孔了。

overcet6 发表于 2014-12-9 20:48

hottky 发表于 2014-12-8 11:59
同求20孔/26孔活页本,最好是皮质仿皮质的,道林的活页本实在没感觉,买了一堆国誉活页纸就想搞一本过得去 ...

说到我心坎里去了,我也是这么想的,我都打算买点皮子自己做一个了

overcet6 发表于 2014-12-9 20:50

知道前不久见到了8cm装订夹,才 ...

说白了是纸的问题,要是有六孔或九孔的内页芯,和国誉质量,价位类似的,就没用20孔的了,

补充内容 (2014-12-9 21:33):
还有个好处就是孔间距都是一样的,方便大本套小本

overcet6 发表于 2014-12-9 20:53

我到现在也不太明白为什么6孔的B5本那么少。能自己打孔,多方便。20/26孔的基本上没办法自己打孔了。

B5有9孔的啊,可能是孔少了,翻页不好翻吧,要是孔大了,不方便携带吧

caser_sr 发表于 2014-12-10 11:16

二十孔中有两个大孔,正好是装订夹的长度。

6孔虽然可以自己打孔,但装订夹固定的位置(也是打孔器固定的距离)打下去,一定会和原有的孔打通,反而不好装装订夹

hottky 发表于 2014-12-10 14:32

overcet6 发表于 2014-12-9 20:48
说到我心坎里去了,我也是这么想的,我都打算买点皮子自己做一个了

查看了好久了,就是找不到。国誉的又都是PP的,虽然手上在用,但感觉还是没有皮质面的舒服

wyffrank 发表于 2014-12-10 14:49

caser_sr 发表于 2014-12-10 11:16
二十孔中有两个大孔,正好是装订夹的长度。

6孔虽然可以自己打孔,但装订夹固定的位置(也是打孔器固 ...
原来是这样,我没见过装订夹是什么样子。其实我觉得还是由于市场需求过少,标准不能统一。把6孔的位置略微移动一下就能解决了,对吧。20和26孔,左边一堆孔,其实审美上挺难看的。我觉得2孔的很好看(或者3孔),6孔也不错,9孔都觉得多了点。20和26完全没有必要,不管从哪个角度考虑。

三馀无梦生 发表于 2014-12-21 11:54

国誉的活页纸为什么不用国誉的活页夹呢。。。。QAQ

法半夏 发表于 2014-12-21 23:18

市面上20/26孔的也不少呀,就是大多数都是塑料壳…和smart比起来更喜欢maruman的inspear,同样便携款但是容量大很多…收藏的话多入几个金属夹或者装订夹就好了。就是封面自己弄比较麻烦…

zx79 发表于 2015-1-19 13:55

我也一直在找20孔的 好点的本子
一直都没找到呢
楼主最后买了哪个给点建议
页: [1] 2
查看完整版本: 为啥TB上很少有20/26孔的A5/B5的活页,都是6孔,9孔的,

PENBBS第27季墨水