haliluya_2007 发表于 2014-12-8 17:19

山寨了一个猛瓶——万恶派(montegrappa狗头人骨灰坛墨水瓶)

作为墨水瓶爱好者,最近看上了一个可以让人倾家荡产的东西——万恶派狗头人骨灰坛墨水瓶。
       原作采用玄武岩+纯银精制而成,ebay参考价2.4万(我和FM开玩笑说,这玄武岩采自月球吗?FM估计要是来自月球价格可以再加两个零),全球限量338个。先来欣赏一下原版的,确实非常精美。
       不过由于价格过于逆天,我选择了一种天朝最擅长的方式——山寨。
       材质用软陶(一种PVC材料),先像橡皮泥那样做成形状,再加热定型。
       总体来说还算不错,头的难度太大,再加上做的时候材料是软的,所以很难做成金属高光的感觉。经过商定,让工匠师父进行了做旧处理,看起来河蟹一点,眼睛也做了适当调整。身体相对来说要容易一些,花纹做得也很好。和头相比,蛇显得更精致。

尽管和原作仍有天壤之别,但是和价格上的差距相比还是倍感欣慰。

dp_king 发表于 2014-12-9 00:07

山寨的也很棒,不像墨水瓶,倒是想起了盗墓迷城什么的

canal 发表于 2014-12-9 01:22

纯个人拙见:
动物造型用银色颜料干扫可能更有趣些吧。
感觉罐子的颜色有些拉分了,其他都很不错!

蔡伟明 发表于 2014-12-9 06:42

好狂野,特别喜欢这风格

cylinux 发表于 2014-12-9 08:24

做大点可以放客厅镇宅了;P

xhuayu 发表于 2014-12-9 08:26

推荐弄个3d打印机玩这个。

haliluya_2007 发表于 2014-12-9 08:57

dp_king 发表于 2014-12-9 00:07
山寨的也很棒,不像墨水瓶,倒是想起了盗墓迷城什么的

装骨灰最合适,容积不大,多余的可以撒了。

haliluya_2007 发表于 2014-12-9 08:58

canal 发表于 2014-12-9 01:22
纯个人拙见:
动物造型用银色颜料干扫可能更有趣些吧。
感觉罐子的颜色有些拉分了,其他都很不错!

山寨货将就一下吧。

无为居 发表于 2014-12-9 09:34

脑袋也是陶的?
这个也和原版一样用银不算难吧

九命水猫 发表于 2014-12-9 09:43

sw3230699 发表于 2014-12-9 10:00

动手能力好强!除了埃及风,还让我想起了玩魔兽世界的安其拉废墟。这个山寨版要是能买到就好了,好想桌子上也摆一个。

haliluya_2007 发表于 2014-12-9 10:04

无为居 发表于 2014-12-9 09:34
脑袋也是陶的?
这个也和原版一样用银不算难吧

价格会贵很多,而且肯定也做不精致,要开精模具感觉还不如买原版的。

haliluya_2007 发表于 2014-12-9 10:05

sw3230699 发表于 2014-12-9 10:00
动手能力好强!除了埃及风,还让我想起了玩魔兽世界的安其拉废墟。这个山寨版要是能买到就好了,好想桌子上 ...

我以前也玩wow的。

haliluya_2007 发表于 2014-12-9 10:05

九命水猫 发表于 2014-12-9 09:43
这其实古埃及人做木乃伊的时候放内脏的坛子吧

泡椒味的?

sw3230699 发表于 2014-12-9 10:32

我以前也玩wow的。

同好,握手~能问一下制作这个成本花了多少吗?

王小天 发表于 2014-12-9 10:35

真的很像放骨頭的:D

九命水猫 发表于 2014-12-9 10:41

haliluya_2007 发表于 2014-12-9 10:42

sw3230699 发表于 2014-12-9 10:32
同好,握手~能问一下制作这个成本花了多少吗?

三位数。

巴鲁霸多斯 发表于 2014-12-9 10:50

这个貌似真的是用来做木乃伊的时候,把内脏取出放在罐子里,然后尸体里面涂满香料。那个放内脏的小管子
尘归尘,土归土!

haliluya_2007 发表于 2014-12-9 16:33

巴鲁霸多斯 发表于 2014-12-9 10:50
这个貌似真的是用来做木乃伊的时候,把内脏取出放在罐子里,然后尸体里面涂满香料。那个放内脏的小管子
尘 ...

和天朝传统处理食材的方式一样😊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 山寨了一个猛瓶——万恶派(montegrappa狗头人骨灰坛墨水瓶)

PENBBS第27季墨水