沸腾的灵魂 发表于 2014-12-29 23:50

晒一下用了两年的MD本子

植鞣皮倒是变色了,但是,实在是看上去很脏,照片下尤其明显,请问亲爱的坛友们有什么保养好办法么,我不想第二张皮还变成这样。。。

lookhandsome 发表于 2014-12-30 08:21

戴套?

发烧200c 发表于 2014-12-30 08:28

使用不就是要让他变的吗?

allan031679 发表于 2014-12-30 09:31

皮哪边买的?

mrcrab 发表于 2014-12-30 12:39

就是要变“脏”,这样才有时间的味道。

你新本子用牛脚油上一遍,颜色就容易深。风干后再上一遍貂油防水防污,打理起来就容易些,记得经常抹貂油,这个耐久度比较差

射天羿 发表于 2014-12-30 15:42

我的也是变得有些脏,然后用马鞍皂洗了,皮质有些损伤,书脊处皱纹变多,有点干枯,此外封面正中(恰好是里面的皮子顶起来的位置)比其他地方深一些,就是一条宽约一厘米的纵向深色痕迹,不知道你是不也有这个现象,请回复我一下。
平时都不想用它了,清洁起来太麻烦了,现在用的原装PVC套子,植鞣革的就放书桌上没有使用了,有些后悔买了这个皮子。

jeb 发表于 2014-12-30 17:34

皮革不就是追求经久的使用么
这种老旧的味道更赞啊   

沸腾的灵魂 发表于 2014-12-30 17:45

射天羿 发表于 2014-12-30 15:42
我的也是变得有些脏,然后用马鞍皂洗了,皮质有些损伤,书脊处皱纹变多,有点干枯,此外封面正中(恰好是里 ...

对的,那是因为清洗时候里面没垫硬板纸造成的。。。

liudv 发表于 2014-12-30 18:01

好本子                               :lol

绿茶 发表于 2014-12-30 18:05

植鞣革就是变色才有味道啊
等完完全全变成蜜色,才是大美。。。

ldfx_chenp 发表于 2014-12-30 22:39

你这个主要是变色后不均匀,所以不美

三馀无梦生 发表于 2014-12-31 10:13

{:soso_e103:}这个有什么办法让他均匀的变色吗?

白沙红棉 发表于 2015-1-6 22:52

说实话我感觉变了的比不变的有感觉

三馀无梦生 发表于 2015-1-7 15:45

白沙红棉 发表于 2015-1-6 22:52
说实话我感觉变了的比不变的有感觉

{:soso_e103:}各有各的好 如果这白色的能一直是白色的,也挺有感觉的

白沙红棉 发表于 2015-1-7 19:30

三馀无梦生 发表于 2015-1-7 15:45
各有各的好 如果这白色的能一直是白色的,也挺有感觉的

有道理{:soso_e100:}{:soso_e100:}

三馀无梦生 发表于 2015-1-7 21:04

白沙红棉 发表于 2015-1-7 19:30
有道理

O(∩_∩)O哈哈~ 这个白色的植糅 好像阳光晒一晒都会变色 >_<

yuyi895623 发表于 2015-1-12 11:15

岁月的痕迹,与众不同。

freewill 发表于 2015-1-12 23:08

染成自己喜欢的颜色!;P如果你喜欢浅色系,那没辙,只好多买几个常换常新了。。。

鱼潜 发表于 2015-2-3 22:12

{:soso_e100:}

pined 发表于 2015-2-4 08:48

我觉得吧,变色和脏真不是一个概念,手油蹭上去的岁月痕迹,还是不要算了如果是我
页: [1] 2
查看完整版本: 晒一下用了两年的MD本子

PENBBS第27季墨水