fffffuwa 发表于 2015-1-12 00:08

请教一下普通染料黑墨水(百乐INK30)字迹的保存时间

学生党,最近才用的百乐INK30黑,不太想等一两年就几乎看不到字迹了…请问它的字迹能保存个三四年或者更长吗?谢谢各位了!

SKphoenixky 发表于 2015-1-12 00:16

5年以内没问题,放心用吧。

fffffuwa 发表于 2015-1-12 00:21

SKphoenixky 发表于 2015-1-12 00:16
5年以内没问题,放心用吧。

非常感谢!

fffffuwa 发表于 2015-1-12 00:22

可以顺便问一下百乐INK30红墨水字迹的大概保存时间也和它的黑墨水差不多吗?(…)

SKphoenixky 发表于 2015-1-12 00:45

fffffuwa 发表于 2015-1-12 00:22
可以顺便问一下百乐INK30红墨水字迹的大概保存时间也和它的黑墨水差不多吗?(…)

。。。没试过那么久时间理论上染料墨水只要不碰水且避光保存,一般保存几年都没问题(皇家蓝例外)。
担心墨水保存时间不够就上颜料墨水,心情好的时候记得洗洗笔就是。别老听一些半桶水在那里喊颜料墨水堵笔什么的,放心用。

286331478 发表于 2015-1-12 10:55

正常保存没问题。

冻冰坨 发表于 2015-1-12 11:02

要永久,用碳素啊:lol

nausicaa314 发表于 2015-1-12 18:43

我小时候见我我老娘的学习笔记,英雄纯蓝,十几年了还能凑合着看出字迹来。

所以只要不是太潮湿又或者天天翻出来在太阳底下造腾,十几年的应该没问题。

我中学用的昆克到现在十几年了非常坚挺。

birdliu 发表于 2015-1-12 21:00

看不到字迹的问题连想都没想过,因为家里十年前用普通纯蓝墨水写的整本整本的笔记一大堆,都还能够正常阅读,一两年就几乎看不到字迹的话,一定和保存有关吧,一定要拿太阳下晒,用水弄潮,那确实有可能消失

瞑火 发表于 2015-1-12 22:13

ink黑色的太泅

知道就行 发表于 2015-1-13 11:04

birdliu 发表于 2015-1-12 21:00
看不到字迹的问题连想都没想过,因为家里十年前用普通纯蓝墨水写的整本整本的笔记一大堆,都还能够正常阅读 ...

墨水的质量变了,现在的墨水,比较淡,确实很容易褪色的。

birdliu 发表于 2015-1-13 11:10

知道就行 发表于 2015-1-13 11:04
墨水的质量变了,现在的墨水,比较淡,确实很容易褪色的。

褪了也好,本子过段时间都可以当新本子使了{:soso_e113:}

知道就行 发表于 2015-1-15 08:34

birdliu 发表于 2015-1-13 11:10
褪了也好,本子过段时间都可以当新本子使了

哈哈哈,新思路。。。哈哈哈。好主意 啊。

ochl 发表于 2015-1-15 19:12

你可以给百乐公司发个邮件探讨一下,没准看你这么热心还能奖励你一瓶呢(只需要付邮费哦)

阿尼帕米 发表于 2015-1-15 19:57

百乐的小瓶子虽迷你,但是流动性非常好,比传说中的戴阿米还好

风谷来客 发表于 2015-1-15 23:41

涨姿势了哇^^

landon 发表于 2015-2-10 14:02

看保存环境 我有一本日记 一直放书柜上 也有个6-7年了 没啥问题 但是有本以前大学的笔记 掉床底下 才半年多 字迹已经很模糊了 同笔同墨
页: [1]
查看完整版本: 请教一下普通染料黑墨水(百乐INK30)字迹的保存时间

PENBBS第27季墨水