Aris 发表于 2015-3-23 11:23

PENBBS墨水第103号Hyacinth Macaw评测 by Aris

本次坛水推出了一款很特别的墨水,103号带金粉的Hyacinth Macaw。很荣幸能拿到这款的试用。
到手之前以为该款模式是会很明艳,但拿到之后,对它颜色的形容是低调内敛的蓝。虽然带闪,但是闪粉并不明显,我试图拍出闪的感觉,但是好难。基色的蓝是夜晚天空的那种颜色,比鱼水的鄂图曼天空蓝稍深上那么一些,微闪的是夜空里的星星吗?
墨水中闪粉的沉淀很快,哪怕我努力摇过之后,打开瓶盖,上半部分都感觉上没有明显的闪的感觉。有关堵笔的问题,下水大点随便用用的笔应该没这个烦恼。
总体来说,这个颜色出乎意料的可以日常使用,非常不错,很得我心。

Aris 发表于 2015-3-23 11:24

从照片上看不出闪的感觉,写在纸上需要侧过来看才能比较明显,谁试过谁知道那感觉,挺挑战眼神的。

躲猫猫 发表于 2015-3-23 16:52

期待有更多的特别坛水

long37 发表于 2015-3-24 00:24

这个使用上水必须快,因为是金属性的粉末比重大,悬浮的时间不会很长,所以上水慢金粉就上的少了。要不上水时候多按几次把金粉搅动上来也可以。

不过你的摄影技术要多练下了。。。。。。。。

Aris 发表于 2015-3-24 09:12

这个使用上水必须快,因为是金属性的粉末比重大,悬浮的时间不会很长,所以上水慢金粉就上的少了。要不上水 ...

{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}

ttttt 发表于 2015-3-24 09:21

看手挺年轻的;P

秋叶夹 发表于 2015-3-24 10:16

这个使用上水必须快,因为是金属性的粉末比重大,悬浮的时间不会很长,所以上水慢金粉就上的少了。要不上水 ...

龙版测试号发完了吗?求测试

发烧200c 发表于 2015-3-24 11:00

这个特别好适合沾水笔吧!普通的估计会堵!支持龙版的创新尝试:victory::victory::victory:

Aris 发表于 2015-3-24 11:06

这个特别好适合沾水笔吧!普通的估计会堵!支持龙版的创新尝试

金粉很细腻,墨水水溶性,理论上不会堵。

发烧200c 发表于 2015-3-24 11:31

Aris 发表于 2015-3-24 11:06
金粉很细腻,墨水水溶性,理论上不会堵。

你运气不错哦!这一季就想看这个{:soso_e113:}

long37 发表于 2015-3-24 11:39

这个特别好适合沾水笔吧!普通的估计会堵!支持龙版的创新尝试

不会,我都十来只不同的笔试了五六个月了只要笔密封性是好的,墨水没干都没问题。
唯一就是怕笔密封不好,墨水干了,干掉那肯定写不出,不管这个还是一般的水。
干掉就把笔清洗下重上就好了。

请不要看图说话,只不过这个粉末是能看到罢了,你还真以为颜料型的墨水会比这个颗粒细多少?只不过这个比重大,没办法很好的做成悬浮液。

叫不要用在贵笔上是为了防止有些傻人真是放着几个月不写干掉然后自己又不会清理又要来唧唧歪歪罢了。

还有叫用出水大的笔来用是为了效果,出水太小金粉出来的不够多写的太细金色效果不显。

long37 发表于 2015-3-24 11:41

秋叶夹 发表于 2015-3-24 10:16
龙版测试号发完了吗?求测试

要测试请在正确的帖子里申请,不是在不对的地方发帖问。。。。。。。。。。
不过这轮也结束了,下季请早。

躲猫猫 发表于 2015-3-24 15:48

来支持一下

Aris 发表于 2015-3-24 16:05

这款墨水的带闪的图太难拍了,补两张图吧

李爱猫 发表于 2015-3-25 08:58

这个上水的时候估计没有摇匀?
我自己用1200目金粉配墨水,实验中不管下水大小的笔静置三天都没堵过,而且金粉理论上在这种深色墨里应该很明显才对。

Aris 发表于 2015-3-25 09:17

李爱猫 发表于 2015-3-25 08:58
这个上水的时候估计没有摇匀?
我自己用1200目金粉配墨水,实验中不管下水大小的笔静置三天都没堵过,而且 ...

不过对我来说,倒是不怎么喜欢金粉显得太明显,浮在表面的那种感觉。现在这种笔迹里隐约带着抹金色的非常得我心。

无可奉告 发表于 2015-4-2 09:01

为何不做成边是金的呢!
页: [1]
查看完整版本: PENBBS墨水第103号Hyacinth Macaw评测 by Aris

PENBBS第27季墨水