nomos1986 发表于 2015-3-26 22:06

感觉最不舒服的墨水

入坛快4年,用过一些墨水,具体种类不一一说了,反正都是常见的。值得一提的是lamy T52这个系列用起来简直就是太不爽,十分不爽。不同的墨水可以一定程度的影响书写感受,这破玩意不管用在哪一只笔上都极其不爽,没有理由,就是书写感受不好,太TM次。

licitascetic 发表于 2015-3-26 22:31

飞雨轩 发表于 2015-3-26 22:35

专门立帖骂指定墨水的还真不多 呵呵 够勇!

nomos1986 发表于 2015-3-26 22:40

飞雨轩 发表于 2015-3-26 22:35
专门立帖骂指定墨水的还真不多 呵呵 够勇!

我是认真的,太次了,写出来的笔画都别扭,一点顺滑感都没有,都不如鸵鸟

nomos1986 发表于 2015-3-26 22:43

说完最不舒服的也说个我觉得最舒服的吧,百乐24色,仅供参考

迈巴赫62 发表于 2015-3-27 00:47

看到这个帖子我才想起来有一瓶T52买来一直没用,都吃灰快两年了……

dayu2005 发表于 2015-3-27 08:24

一直用quink,挺好

划下须臾 发表于 2015-3-27 09:46

440在我的大部分笔上用表现都很垃圾,但在329上却例外了。
4001在我的大部分笔上用表现都还可以,但在100上却例外了。

巴鲁霸多斯 发表于 2015-3-27 10:59

440在我的大部分笔上用表现都很垃圾,但在329上却例外了。
4001在我的大部分笔上用表现都还可以,但在100 ...

4001用英雄100上断墨,各种断!

chenduo 发表于 2015-3-27 11:38

墨水只要不洇都是好的

iamlfh 发表于 2015-3-27 12:05

只用三种墨水,永恒黑,极黑,4001蓝黑:victory:

nomos1986 发表于 2015-3-27 12:17

4001在我的大部分笔上用表现都还可以,但在100 ...

这东西可能个人喜好因素较大,反正我觉得T52很不好,写字难受,每个笔都是

划下须臾 发表于 2015-3-27 16:55

nomos1986 发表于 2015-3-27 12:17
这东西可能个人喜好因素较大,反正我觉得T52很不好,写字难受,每个笔都是

不是个人喜好问题,我的100,还有楼上那位坛友的100,用4001都是有飞白的事实摆在那。换个墨水,立刻就好了。

橘子猫妖 发表于 2015-3-27 17:08

划下须臾 发表于 2015-3-27 17:31

对的,4001针对鸟下水大的特性有调整,在“下水大”的鸟笔上反而效果很好。在下水“正常”的笔上表现出来 ...

墨水在细尖笔上的颜色表现不好,下水稍大点点也是不错的。

御风行 发表于 2015-3-30 11:03

有吗?我觉得这墨水用着倒是挺好,就是字迹的保持性太差了一点。

bacon0918 发表于 2015-3-31 13:28

顺滑也开可以,毕竟挺水的。不知道是不是纸的原因。

hejian_jason 发表于 2015-3-31 14:09

巴鲁霸多斯 发表于 2015-3-27 10:59
4001用英雄100上断墨,各种断!

4001在我的敖青色金夹100(HP)上不断墨。

hejian_jason 发表于 2015-3-31 14:10

对的,4001针对鸟下水大的特性有调整,在“下水大”的鸟笔上反而效果很好。在下水“正常”的笔上表现出来 ...

喜欢水枪+1。

strlen 发表于 2015-3-31 18:37

墨水粘稠度和张力的影响,需要自己匹配笔和墨水
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉最不舒服的墨水

PENBBS第27季墨水