babyfriday 发表于 2015-4-1 11:57

PENBBS墨水 第103号 动物系列 Hyacinth Macaw评测 by babyfriday

这款墨水在测试前曾经有很多猜测,除了常规的色度、饱和度等之外,更多的是:流动性如何、金粉是否能够顺畅的表现出金光闪闪的样子。于是,选择了一支出水最为流畅的waterman 52 软尖,心想:出水大嘛,像刷漆一样,还能不闪闪亮?
但是,让人纠结的事情发生了,除写的一行字完全没有效果。想辙吧,据说写前摇一摇比较好。于是,晃啊晃,终于写出来金粉了。怎么不亮呢,突然想起一句话:上帝说,要有光。放到阳光下,真的是闪闪亮。
为了验证持续性效果,我在几天前就测试完了,今天才拍的照片。另外说一点,新笔刚上水的时候
好了,测试经过写完了。说说具体的感受。
特点:颜色非常厚重,存在感相当强,让人过目难忘。蓝色是我比较喜欢的亮藏蓝偏深的颜色。完全可以支撑日常使用。无任何堵笔的现象发生。
缺点:干的慢、无防水功能。

slayerfans 发表于 2015-4-1 13:40

这反光让我想起用了紫药水的伤口,结了痂以后也有类似的反光。

无剑公子 发表于 2015-4-1 14:01

你这比喻...

babyfriday 发表于 2015-4-1 14:15

这比喻。。。很带感。

slayerfans 发表于 2015-4-2 14:37

你这比喻...

{:soso_e113:}

hejian_jason 发表于 2015-4-2 16:15

你这比喻...

感觉很恰当。

我是菜刀头 发表于 2015-6-12 12:42

第一反应就是疼~~~貌似普通情况用红药水,用紫药水已经很严重了{:soso_e120:}
页: [1]
查看完整版本: PENBBS墨水 第103号 动物系列 Hyacinth Macaw评测 by babyfriday

PENBBS第27季墨水