木二叔 发表于 2015-4-4 09:28

麻烦推荐节制便宜大碗的黑色墨水

最近新入B尖长刀.无奈这货太水枪.没写几个字,一支极黑卡水去了一半.
实在心疼钱包.

求推荐,较节制,低档价位的黑色墨水.
曾经考虑过国产碳素,结果被朋友吓唬,说千万别买.
故来求教.
多谢指导.

暗尖控 发表于 2015-4-4 09:38

长刀研B尖,那要用英雄234,而且要倒碟里蒸发一半水分才好用。这货清洗太方便了,只有你不把它太看重,拿纸包住笔尖,就可以拔出来。听到卡卡声那是笔舌的摩擦声,别太在意就行!

暗尖控 发表于 2015-4-4 09:44

上图为证:

木二叔 发表于 2015-4-4 09:45

暗尖控 发表于 2015-4-4 09:38
长刀研B尖,那要用英雄234,而且要倒碟里蒸发一半水分才好用。这货清洗太方便了,只有你不把它太看重,拿纸 ...

多谢指教.
请问,这个蒸发一半的水分如何判断?
另外,有没有相对便捷或者一劳久逸的办法.
蒸发水量这个问题,一来是没经验,二来我也嫌麻烦.

清洗好说.就怕因为自己无知伤了笔.

暗尖控 发表于 2015-4-4 09:49

最节制的就是英雄234了,但是相对长刀研还是下水大,我就倒在碟或者杯里,盖上个餐巾纸,被让它进灰尘,放在阳台上,搁置个7-8天,就可以了,说一半的水分,没必要太计较,只有浓了久可以了的

暗尖控 发表于 2015-4-4 09:51

长刀研的笔舌靠摩擦力固定的,拔就可以了,也不要左右摇,

木二叔 发表于 2015-4-4 09:55

暗尖控 发表于 2015-4-4 09:49
最节制的就是英雄234了,但是相对长刀研还是下水大,我就倒在碟或者杯里,盖上个餐巾纸,被让它进灰尘,放 ...

多谢指教.
不知我整瓶放着去蒸发是否可以.
南方潮湿,我可能需要更长的时间.

暗尖控 发表于 2015-4-4 09:59

一瓶才4元,整瓶倒,不心疼。

木二叔 发表于 2015-4-4 10:01

暗尖控 发表于 2015-4-4 09:59
一瓶才4元,整瓶倒,不心疼。

这个我喜欢.于是我默默地打开了淘宝

cylinux 发表于 2015-4-4 10:24

加了金粉上去就变节制了,800目的堵死了冲冲就干净了。

木二叔 发表于 2015-4-4 10:28

cylinux 发表于 2015-4-4 10:24
加了金粉上去就变节制了,800目的堵死了冲冲就干净了。

{:soso_e101:}为什么我觉得听起来那么可怕

暗尖控 发表于 2015-4-4 10:55

我试过一得阁最浓的那个墨汁“云头艳”,堵 太堵了,放5分钟就不出水了,挥3-4下,才挥出几个墨点。

木二叔 发表于 2015-4-4 10:57

暗尖控 发表于 2015-4-4 10:55
我试过一得阁最浓的那个墨汁“云头艳”,堵 太堵了,放5分钟就不出水了,挥3-4下,才挥出几个墨点。

毛笔墨水还是不能通用的吧

划下须臾 发表于 2015-4-4 11:04

除了碳素....那就4001黑了。

tangzm514 发表于 2015-4-4 11:16

木二叔 发表于 2015-4-4 11:23

划下须臾 发表于 2015-4-4 11:04
除了碳素....那就4001黑了。

4001我只用过彩色感觉很下水.
黑色没用过.主要是怕太下水自己hold不住

木二叔 发表于 2015-4-4 11:25

tangzm514 发表于 2015-4-4 11:16
我推荐你试试204~
长刀用水快是因为笔画粗的缘故吧,我用过的那支长刀用极黑卡水下水不大呀,挺适中的~

是因为粗.我的还是B尖.
极黑墨水倒不是水大.是太贵.这么大水.写不了几个字..我有点肉疼

划下须臾 发表于 2015-4-4 11:25

木二叔 发表于 2015-4-4 11:23
4001我只用过彩色感觉很下水.
黑色没用过.主要是怕太下水自己hold不住

4001黑下水还是比较节制的。而彩色墨水,大多都相对比较洇。

wujiangyi 发表于 2015-4-4 11:32

北碳据说经济实惠

阿尼帕米 发表于 2015-4-4 11:38

写乐的东西不是很贵
随便用吧
极黑也不贵
日用
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 麻烦推荐节制便宜大碗的黑色墨水

PENBBS第27季墨水