benpor 发表于 2015-4-23 11:16

关于论坛账号安全的一点建议

龙版主,还有各位笔友:
    最近(今年春天开始),我前后两次发现自己的账号在异地登录,第一次我改了密码,没过多久,又再一次发现账号在上海浙江等地异常登录。
    第二次我没有修改密码,因为我虽然进入论坛有好几年了,但是因为没有发过测评开箱贴,没有出过有份量的笔,一直也是默默潜水,所以自己觉得账号没有什么特别大的价值,没很大关注。
    但是通过此事可以发现,有黑客关注了我们论坛的账号,但是作为一个没有储值作用的账号,别人盗了有什么意义呢?由此我联想到,会不会是有人想利用一些老玩家的信誉度和论坛出笔一般先款的习惯来钻空子?比如说盗了一个很资格很老的卖家的号(用论坛注册时间来分辨,所以找上我?),再盗几张高端笔的照片,发出笔贴,价格定低些,然后先款,然后......下面不用我说了。
    所以有两点建议,第一,想请出笔较多、在论坛有较大知名度的笔友们,注意保护自己的账号,并且争取每天进账号看看,以免有人借您的名义坑了笔友,同时也坏了自己的名声。
    第二,版主是不是从规则上改善下?不让先款,或是规定先款出笔的必须请个一资格较老的玩家(买卖双方都认可的)作为中间人,收取一定的费用,或者是小礼物也行,不需要在整个论坛指定一人,可以出笔时买卖双方达成购买意愿后,请双方一致认可的某人当中间。然后把钱先打给中间人,买家收货无误后,中间人打款打给卖家。

泡... 发表于 2015-4-23 11:46

没少用手机上论坛吧

stevenjou 发表于 2015-4-23 12:00

这一定是中国移动(铁通)惹的祸

英熊 发表于 2015-4-23 12:02

楼主不知道浏览器的压缩中转功能吧?

韦伯猫 发表于 2015-4-23 18:43

LZ多虑了。盗号的根本没人有能力,或者说即使有能力的情况下,会有兴趣用您的账号来卖东西骗钱,这实在是太不可思议了哈哈哈,成本太高了。

LZ是完全想不到盗号到底是盗来干嘛的哈哈哈

benpor 发表于 2015-4-27 09:32

韦伯猫 发表于 2015-4-23 18:43
LZ多虑了。盗号的根本没人有能力,或者说即使有能力的情况下,会有兴趣用您的账号来卖东西骗钱,这实在是太 ...

哦哦,不存在奖金安全就好呀。难道别人是盗来水经验的?

benpor 发表于 2015-4-27 09:33

搞懂了,不好意思,打扰各位了,请版主删贴
页: [1]
查看完整版本: 关于论坛账号安全的一点建议

PENBBS第27季墨水