sucaca 发表于 2015-6-6 23:33

介绍一款防水、不堵、不是鞣酸的蓝黑墨水

首先这款墨水不是直接买到的成品使用两种市面上的墨水勾兑的我叫他百英400使用百乐蓝黑+英雄400(饰面上是小黑瓶25ml的)
我勾兑的比例是一瓶完整70ml百乐蓝黑,打开后用英雄400加满
优点:
完成的效果:防水性能较好(毕竟这两种水都是防水的)虽然不然54th,但是不比鳗鱼黑差,个人认为和翠鸟这种号称防水的比起来,翠鸟就是不防水的。
改善了百乐墨水形散的缺点和蓝黑色不正的缺点
改善了英雄400,干燥后手一摸脏手的缺点
干燥速度是比较快的,这可能和百乐蓝黑有关
勾兑后的蓝黑墨水书写时有明暗变化(这点我比较喜欢),如果400兑多了明暗就没有了;笔迹的收笔出干燥后明显发亮(和百乐有关)
勾兑了2年 在多种笔上进行实验,无堵笔,不脏吸墨器,不染笔尖(lamy狩猎者,查尔斯顿,03钢卓、lamy2000、百乐74、百乐capless)

后续考虑使用是否可以用英雄440来替代400(因为我手上现在只有440了)

wujiangyi 发表于 2015-6-7 04:40

看起来很复杂,不过个人不太喜欢蓝黑,这个勾兑比青墨如何?

一枪一只可爱狗 发表于 2015-6-7 07:19

这样子墨水会有化学反应的你的笔硅胶部分老化特别快,还有变脆了

飞雨轩 发表于 2015-6-7 07:40

我的是写乐极黑和新款lamy极黑各一瓶兑 。黑滑

6111 发表于 2015-6-7 09:00

没有勾兑过,这样不好吧

min000 发表于 2015-6-7 16:21

长时间用有反应吗???

丹羽 发表于 2015-6-7 19:31

不敢勾兑,那么多墨水总有中意的,勾兑一旦出问题,伤笔就得不偿失了,新手胡言乱语,楼主莫怪
页: [1]
查看完整版本: 介绍一款防水、不堵、不是鞣酸的蓝黑墨水

PENBBS第27季墨水