ZHL19910725 发表于 2015-6-25 22:57

刚买了一个派克M尖的笔,但是自带的昆克水太洇纸,自己搜了几个鱼水想来咨询下属性。

标题长度有限,我在这里再具体说明一下吧。
我买的是派克首席M尖的钢笔,自带了几个Quink的墨囊,这几天试写了一下,感觉太洇纸,在吸水性低的纸上还会有颜色不均匀的情况。然后我在网上搜了一段时间,最后还是想试试鲶鱼的水,所以过来咨询一下。
因为我比较喜欢蓝黑和红黑的(就是深红色和深蓝色)作日用,所以先看了下面这几款,想问一下性能,还有我这个笔用起来怎么样,清理起来怎么样。
English RosesSquetegueQ-E'ternity

还有另外两种,这两种我比较倾向于Tiananmen的因为个人比较喜欢血红色,但是前一种不知道颜色怎么样,没有看过具体的对比和描述,也想请教一下。
V-mail Rabaul RedTiananmen

另外最后还想买一瓶黑色的,这几天看了下很多帖子,但是不确定要永恒黑,鳗鱼黑还是X-Feather的,这几种似乎相比之下都不是很洇纸,所以想看下别的属性,比如跟笔的适性,还有墨水的耐性什么的。

还有想问下隐形墨水那个一般都能拿来做什么用啊?很好奇,但是怕买下来玩两下就搁置了太浪费……

补充内容 (2015-6-26 02:28):
看了下Squetegue这款的介绍好像就是普通的染料水也没啥特效,不知道Q-E'ternity这款怎么样,没搜到介绍。另外红黑还有Widow Maker黑寡妇这款……看来以后转用红色了么……蓝黑不知道飞虎队那个怎么样……

补充内容 (2015-6-26 02:29):
……总之我看了好长时间,很纠结,请大家推荐一下蓝黑和红黑这两种色调的水,谢谢。

零下存在感 发表于 2015-6-26 00:04

Tiananmen那款也是够魔性。。。

橘子猫妖 发表于 2015-6-26 08:41

6111 发表于 2015-6-26 08:50

洇或出水不均不全是墨水问题

sy25858327 发表于 2015-6-26 08:57

English Rose 是shading墨水用下水大的笔才美 红棕色

ZHL19910725 发表于 2015-6-26 13:54

橘子猫妖 发表于 2015-6-26 08:41
洇是钢笔最正常不过的一个属性,不能适应说明你不适合用钢笔。

因为M尖的很粗啊,不能找太洇的吧,我倒是能写,但是字都变成一坨了

ZHL19910725 发表于 2015-6-26 14:00

sy25858327 发表于 2015-6-26 08:57
English Rose 是shading墨水用下水大的笔才美 红棕色

我的笔下水挺大的,稍微压一下都超过1.0了

ZHL19910725 发表于 2015-6-26 14:10

6111 发表于 2015-6-26 08:50
洇或出水不均不全是墨水问题

对,但是我还是想找稍微出水小点的墨水。English Roses的颜色我很喜欢……昨天睡觉前看了一下54th Massachusetts感觉还可以,其他的水好像都不怎么防水。

亚麻白衬衣 发表于 2015-6-26 15:33

永恒黑流动性差一些 黑心有些洇纸 xf介于两者之间 黑度的话 因为纸的不同 表现也不同吧 其实鳗鱼黑也可以 不过很多人都说发灰可能是因为没有摇匀 用前摇一摇红色的话 塔塔红不错 一开始深红 等写完一页纸就会发现颜色慢慢发深 就像blood在慢慢凝结那种赶脚→_→ 蓝色有个鄂图曼天空或者navy感觉都是深蓝 8过后者可能不太防水? 感觉龙水的流动性都很大的样子诶 况且你m尖的感觉不很适合几个笔记什么的 尽量用一些流动性小的墨水试试呗 再不行就用美乐麦国誉或者道林的纸试试?80g 100g的纸应该hold得住的ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

lookhandsome 发表于 2015-6-26 15:42

黑色通用性强点,极黑,永恒黑、

ZHL19910725 发表于 2015-6-26 16:39

亚麻白衬衣 发表于 2015-6-26 15:33
永恒黑流动性差一些 黑心有些洇纸 xf介于两者之间 黑度的话 因为纸的不同 表现也不同吧 其实鳗鱼黑也可以...

其實我在國外,買不到國內那種紙。另外我還看到一個評測的帖子,貌似鄂圖那個不是很防水,現在也在考慮要不要買不是很防水的,而且也不想挑太多,日用嘛就選一兩种比較喜歡的經常買就可以了。
http://tieba.baidu.com/p/3002146103

补充内容 (2015-6-27 01:24):
其实我对白纸的开销比较大,本子什么的都很少用钢笔,毕竟本子一般用来写文章,但我经常涂涂改改就都用的铅笔。笔记的话很少记,实在需要再从X宝来买。

ZHL19910725 发表于 2015-6-26 16:47

我一般都是用單頁的紙,比如打印紙之類的來寫字。本子倒是很少用,用也是鉛筆為主。這個紙質大家是知道的,所以對墨水的需求比較高吧。

ZHL19910725 发表于 2015-6-26 16:57

lookhandsome 发表于 2015-6-26 15:42
黑色通用性强点,极黑,永恒黑、

感覺極黑有點貴吧,流動性小一點的話想看看永恆和鰻魚

ZHL19910725 发表于 2015-6-27 01:16

考虑了一下,决定买 英伦玫瑰 飞虎队 和 鳗鱼黑……嘛,塔塔虽然很喜欢颜色但是不太防水就算了……谢谢大家。
不过不知道放到这个笔用起来怎么样……

雙子建築師 发表于 2015-10-18 14:23

ZHL19910725 发表于 2015-6-27 01:16
考虑了一下,决定买 英伦玫瑰 飞虎队 和 鳗鱼黑……嘛,塔塔虽然很喜欢颜色但是不太防水就算了……谢谢大家 ...

為啥不考慮永恆黑?

thblue 发表于 2015-10-20 01:03

看到那张照片我还愣了一下,再看墨水名字实在是233333.我只能说美国佬真会玩。Tiananmen怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 刚买了一个派克M尖的笔,但是自带的昆克水太洇纸,自己搜了几个鱼水想来咨询下属性。

PENBBS第27季墨水