JosephFranz 发表于 2015-7-16 12:42

关于墨水防水性的疑问?

昨天偶然间在本子上滴了水,结果一抹之下,用英雄440墨水写的字就花了。我很疑惑,440的防水性据说不错,怎么会这样。于是我又用英雄234试了一下,同样也花。但是我用奥林丹的蓝黑墨水干了之后沾水就没有任何变化,不知道究竟这些碳素或据说防水性好的墨水为什么会这样?

wujiangyi 发表于 2015-7-16 13:09

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282897

第六条

JosephFranz 发表于 2015-7-16 13:37

wujiangyi 发表于 2015-7-16 13:09
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=282897

第六条

好吧,原来如此……

灰色忧伤 发表于 2015-7-16 14:36

有些墨水卖那么贵是有道理的!

JosephFranz 发表于 2015-7-16 14:43

灰色忧伤 发表于 2015-7-16 14:36
有些墨水卖那么贵是有道理的!

屌丝用不起啊

灰色忧伤 发表于 2015-7-16 15:00

如果你是学生,写作业用档案级墨水之类的完全没必要。除非你打算记日记啊,笔记并且几十年后拿来回忆。如果你是上班党,一瓶墨水够用很久很久了。。。90ml我能用1年以上。。墨水基本上没有用完的。
至于土豪,一切随性

JosephFranz 发表于 2015-7-16 15:54

灰色忧伤 发表于 2015-7-16 15:00
如果你是学生,写作业用档案级墨水之类的完全没必要。除非你打算记日记啊,笔记并且几十年后拿来回忆。如果 ...

我就是写日记一类的,用的英雄的440。

灰色忧伤 发表于 2015-7-16 16:03

JosephFranz 发表于 2015-7-16 15:54
我就是写日记一类的,用的英雄的440。

建议用碳素,有钱就上档案级墨水

小时候可狠了 发表于 2015-7-16 16:48

haliluya_2007 发表于 2015-7-16 17:08

防水并不是衡量墨水的唯一标准,玩活塞的笔友其实更关心不伤笔。

圣诞之灵 发表于 2015-7-16 17:19

要防水奥林丹的碳素和蓝黑墨水不错, 不需要防水的话奥林丹纯黑、纯蓝不错。而且价格低,大概2.5元一瓶。

JosephFranz 发表于 2015-7-16 19:30

小时候可狠了 发表于 2015-7-16 16:48
楼主已经用实际效果验证“据说”的真伪了……墨水防水也不是沾了水还能防你用手抹啊毕竟是水性的。写日记看 ...

好吧……

JosephFranz 发表于 2015-7-16 19:31

圣诞之灵 发表于 2015-7-16 17:19
要防水奥林丹的碳素和蓝黑墨水不错, 不需要防水的话奥林丹纯黑、纯蓝不错。而且价格低,大概2.5元一瓶。

奥林丹蓝黑我试过,的确沾水没有太多变化

JosephFranz 发表于 2015-7-16 19:32

haliluya_2007 发表于 2015-7-16 17:08
防水并不是衡量墨水的唯一标准,玩活塞的笔友其实更关心不伤笔。

拿一支便宜下水足的笔上的碳素

御风行 发表于 2015-7-20 17:47

也许是习惯了,我追求的就是早期Quink蓝黑写出来的那种视觉效果,其它什么墨水写得看着都不爽,刚扔了一瓶奥罗拉和一瓶万德派(其实都是半瓶)。
页: [1]
查看完整版本: 关于墨水防水性的疑问?

PENBBS第27季墨水