yangji 发表于 2015-7-17 17:19

怀念一下钟泳麟先生--《名笔收藏》

怀念一下钟泳麟先生,他所著的--《名笔收藏》,一共买了3本,1本书柜,1本公司,1本家里翻翻

1995118 发表于 2015-7-17 19:18

好东西~

wweeoo 发表于 2015-7-17 22:17

这本书我还没有。。。

毘沙門天 发表于 2015-7-19 03:17

這本書我也有,他的其他著作我也有買,大概當初是期刊報紙專欄的型式所限,字數少的可憐,相片不是少就是缺,雖是介紹鋼筆,相片卻幾乎9成以上都套著筆蓋,沒拍筆尖。

作者某些觀念我倒是持完全相反的看法。

yangji 发表于 2015-7-20 01:01

這本書我也有,他的其他著作我也有買,大概當初是期刊報紙專欄的型式所限,字數少的可憐,相片不是少就是缺 ...

高见!顺便问下,有见过一本叫圆珠笔圣经的书吗

Debussy 发表于 2015-7-22 20:50

這本書我也有,他的其他著作我也有買,大概當初是期刊報紙專欄的型式所限,字數少的可憐,相片不是少就是缺 ...

在网上搜一下他的名字发现已经把他吹出花了.。然而并没有什么实质性的内容。

毘沙門天 发表于 2015-7-23 01:27

在网上搜一下他的名字发现已经把他吹出花了.。然而并没有什么实质性的内容。

就收藏領域,能同時涉獵酒、錶、筆等等,算是見多識廣的一位前輩,或許因為當初發行這幾本筆書的出版商,幾乎都是集結各短篇成冊,宥於字數,作者無法做精闢深入的解說,加上當時數位相機未當道,拍照不是那麼方便的事,作者又是個忙人,所以成品有不少遺憾,不過那時至少中文出版商還有這麼些作品可參閱,現在都闕之弗如了,倒是日本跟國外有不少好著作跟期刊雜誌,可惜限於語言無法充分理解,只能望圖興嘆了。

毘沙門天 发表于 2015-7-23 01:30

yangji 发表于 2015-7-20 01:01
高见!顺便问下,有见过一本叫圆珠笔圣经的书吗

沒有耶,感覺鋼筆跟鉛筆(含自動鉛筆)較多人討論及收藏,圓珠筆大家似乎興趣不大。

yangji 发表于 2015-7-23 17:23

毘沙門天 发表于 2015-7-23 01:27
就收藏領域,能同時涉獵酒、錶、筆等等,算是見多識廣的一位前輩,或許因為當初發行這幾本筆書的出版商, ...

同感,他是一个有风度有深度的人,很羡慕他什么都玩过喝过吃过,潇洒走过这生,就是时常想,他的儿子会怎么处理他的收藏

午后其他 发表于 2015-8-3 15:09

钟泳麟先生也算英年早逝了。

yangji 发表于 2015-8-3 18:37

午后其他 发表于 2015-8-3 15:09
钟泳麟先生也算英年早逝了。

让我想到日本一句名话:人生不过50年

机遇火机 发表于 2015-8-26 13:20

这本书还能买到吗?。。。。。。。。。

xxtt3 发表于 2015-8-26 14:18

出版的书有多方面因素,钟老先生在收藏领域,尤其是笔和表应该是很权威的人物了。在HK有幸和钟老聊过一次,受益匪浅。

yangji 发表于 2015-8-26 19:04

机遇火机 发表于 2015-8-26 13:20
这本书还能买到吗?。。。。。。。。。

已经绝版,我有四本

紫薇圣人 发表于 2015-9-16 13:27

紫薇圣人 发表于 2015-9-16 13:28

japues 发表于 2015-9-16 22:45

好啊啊

goosemaster 发表于 2015-10-4 22:25

坐在一旁默默学习

956650622 发表于 2016-1-29 19:36

居然还有这么专业的……

徐潇俊 发表于 2016-2-4 22:51

这个哪里有的卖?
页: [1] 2
查看完整版本: 怀念一下钟泳麟先生--《名笔收藏》

PENBBS第27季墨水