aren3721 发表于 2015-8-19 19:18

英雄400黑墨和Kaweco皇家蓝

这是我在论坛的处女贴。
这段时间,为了寻找中意的墨水,在论坛翻看了很多相关的帖子。
我想找一款黑色,黑得不发灰,不洇纸,防水的墨水,不知道除了永恒黑之外,大家还有什么推荐的,有经济实惠的更好?
其间,试了Kaweco的三色墨水:皇家蓝,宝石红,黑色墨水;英雄400黑墨水;突发奇想,将红墨水和皇家蓝勾兑在一起,再添加少许黑色墨水,得到了紫色墨水。

看到论坛里关于英雄400墨水的帖子不多,恰好手头有,就简单说一下使用感受。英雄400一般新华书店和文具店都有卖,价格10元左右25ml,防水,基本不洇纸,颜色不是很黑,偏灰色。
Kaweco黑墨,比英雄要黑,但是水一冲就褪色了。
Kaweco皇家蓝,蓝得挺纯净,没有类似青墨那样的色彩浓淡变化,不防水。

下面上图。
首先是Kaweco的三色墨囊。

字迹对比图

皇家蓝,蓝得挺纯净,在A4纸上书写不洇纸,不防水。

英雄400黑墨,偏灰,在A4纸上书写不洇纸,防水。

紫色墨水,用红色、蓝色、黑色墨水以5:4:1的比例勾兑,在A4纸上书写不洇纸,不防水。

防水测试,英雄400防水。

巽震k 发表于 2015-8-19 21:51

紫色挺好看的

维利范德库伊伦 发表于 2015-8-19 23:03

极黑 但是有臭味
万宝龙永恒黑 但是洇纸
永恒黑 中规中矩 但是不适合古董笔
凌美好像有个 防水的永恒黑 叫什么来着 这个还没买过,可以试一下:lol

萝卜头苦练字 发表于 2015-8-20 10:56

字好漂亮

去年的樹 发表于 2015-8-20 11:52

紫色很好看。雨霖铃……我以前喜欢过的女孩的网名。又引起我伤心的回忆。

JosephFranz 发表于 2015-8-20 13:08

我们这里文具店就没有400

JosephFranz 发表于 2015-8-20 13:09

我们这里文具店就没有400

冻冰坨 发表于 2015-8-20 14:13

萝卜头苦练字 发表于 2015-8-20 10:56
字好漂亮

有段日子没来,现在又可以评字了?

xiaomin0898 发表于 2015-8-20 15:21

aren3721 发表于 2015-8-22 14:18

紫色很好看。雨霖铃……我以前喜欢过的女孩的网名。又引起我伤心的回忆。

回忆这东西,一个人埋在心底,夜深人静时偶尔能浮上心头,渐渐地,人都会麻木的

aren3721 发表于 2015-8-22 14:19

维利范德库伊伦 发表于 2015-8-19 23:03
极黑 但是有臭味
万宝龙永恒黑 但是洇纸
永恒黑 中规中矩 但是不适合古董笔

好的。谢谢你提供的信息

去年的樹 发表于 2015-8-22 18:13

aren3721 发表于 2015-8-22 14:18
回忆这东西,一个人埋在心底,夜深人静时偶尔能浮上心头,渐渐地,人都会麻木的

也许吧。最早的时候我的眼泪在眼眶里,后来只是难受,心里很难过,再没有眼泪了。

执法官 发表于 2015-9-2 15:13

QQ搜索了一下雨霖铃,结果有无数。。。。。贴主不要桑心啦{:soso_e104:}

machiken 发表于 2015-9-30 20:17

Kaweco的蓝色,我也蛮喜欢的
黑色,百利金的4001不错啊,可以考虑

御风行 发表于 2015-11-20 09:16

楼主想要的难道竟然是上海牌214型墨水吗?
页: [1]
查看完整版本: 英雄400黑墨和Kaweco皇家蓝

PENBBS第27季墨水