方寸春秋 发表于 2015-8-22 16:06

【方寸晒物】Graf von Faber-castell-伯爵辉柏嘉,墨水(garnet red-石榴红/紫酱红)

冲着 Graf von Faber-castell 的瓶子买的。此物非常适合当镇纸(够重)。

现在可知:1, 不太洇纸(我随便拿了张A4纸,这个只能说看它的后续表现了,但是目前表现良好)
                  2, 防水就是个渣

混进一瓶逸彩 ,比较喜欢逸彩的透明度

方寸春秋 发表于 2015-8-22 16:09

一一布一 发表于 2015-8-22 16:41

贵气的瓶子,贵气的颜色,贵气的价格:D

haliluya_2007 发表于 2015-8-22 17:45

我现在用辉柏嘉的蓝墨水,感觉还不错。这个瓶子也不错,就是没有辅助结构可惜了点。

方寸春秋 发表于 2015-8-22 18:00

haliluya_2007 发表于 2015-8-22 17:45
我现在用辉柏嘉的蓝墨水,感觉还不错。这个瓶子也不错,就是没有辅助结构可惜了点。

是钴蓝那瓶吗?你那瓶像鸟的瓶子还是有辅助结构的。我觉得就像你的“墨水瓶的艺术”里提到的,这瓶应该是重视摆放在书桌上的效果吧。它的辅助结构确实是个缺点。

方寸春秋 发表于 2015-8-22 18:06

一一布一 发表于 2015-8-22 16:41
贵气的瓶子,贵气的颜色,贵气的价格

墨水相对于钢笔,还可以玩下(比钢笔便宜多了,就是限量墨水也没有五大笔贵呀)。笔要是收的太多,钱包的压力还是很大的。

一一布一 发表于 2015-8-22 18:08

方寸春秋 发表于 2015-8-22 18:06
墨水相对于钢笔,还可以玩下(比钢笔便宜多了,就是限量墨水也没有五大笔贵呀)。笔要是收的太多,钱包的 ...

是啊,玩墨水确实是细水长流又不失乐趣

makerWZ 发表于 2015-8-22 18:14

实物挺大的

去年的樹 发表于 2015-8-22 18:14

第一眼以为香水,瓶子霸气。

九命雨猫 发表于 2015-8-22 18:27

方寸春秋 发表于 2015-8-22 18:38

九命雨猫 发表于 2015-8-22 18:27
晒字写错了

确实,看的好仔细啊。谢谢提醒

方寸春秋 发表于 2015-8-22 18:40

makerWZ 发表于 2015-8-22 18:14
实物挺大的

好像伯爵这款只有75ml. 再小我就没有见过了。

makerWZ 发表于 2015-8-22 18:55

方寸春秋 发表于 2015-8-22 18:40
好像伯爵这款只有75ml. 再小我就没有见过了。

有小瓶的,样子和4001差不多,估计也是50ml,价格便宜了不少

方寸春秋 发表于 2015-8-22 19:34

makerWZ 发表于 2015-8-22 18:55
有小瓶的,样子和4001差不多,估计也是50ml,价格便宜了不少

那是辉柏嘉吧。与伯爵辉柏嘉是两个系列 (主线和副线的关系)。 但是墨水有没有差别呢,还要让我去搞瓶回来看看。

xieydo 发表于 2015-8-22 20:38

这种瓶子的黑、蓝、灰、绿是防水的 红、棕是防光照的。。
俺也有蓝黑各一瓶在路上呢

方寸春秋 发表于 2015-8-22 21:25

原来如此,到了的话求@. 我先看下你的晒贴,我再决定要不要去入个防水的蓝。

xieydo 发表于 2015-8-22 21:28

方寸春秋 发表于 2015-8-22 21:25
原来如此,到了的话求@. 我先看下你的晒贴,我再决定要不要去入个防水的蓝。

外网上评价最高的是绿色呢。。

makerWZ 发表于 2015-8-23 09:27

方寸春秋 发表于 2015-8-22 19:34
那是辉柏嘉吧。与伯爵辉柏嘉是两个系列 (主线和副线的关系)。 但是墨水有没有差别呢,还要让我去搞瓶回 ...

错了,是62.5ml,就是伯爵系列

大长杆君 发表于 2015-8-23 15:19

维利范德库伊伦 发表于 2015-10-28 17:18

确定了吗?也是防水?但是我看62.5的那瓶才说的防水啊。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【方寸晒物】Graf von Faber-castell-伯爵辉柏嘉,墨水(garnet red-石榴红/紫酱红)

PENBBS第27季墨水