土土爱吃胡萝卜 发表于 2015-9-8 12:41

坛水-茶 出现析出结晶现象正常吗

笔用的是百乐的贵妃 EF尖 【很常见的那款旋转笔帽的透明杆】
墨用的是坛水的茶
一直都很乖用完之后会把笔帽拧回去,笔头也很干净,但是前天晚上写完之后忘记把笔帽拧回去了
昨天晚上回家的时候发现笔头,笔的缝缝里有些析出物,照片没拍我就把它擦掉了。红线的位置就是析出物的位置,红点的那个位置直接直挺挺出来了一条……

之前用百乐的prera配合百乐的标准墨水的时候也曾一天没有盖笔帽,也没有出现这个情况,问一下是不是墨水的缘故。
另外,还有一个问题,茶不小心粘到手上了洗不掉怎么办,好像血渍啊。
第一次发帖,先谢谢大家了。

天天Hi 发表于 2015-9-8 12:52

正常现象

sheyiang 发表于 2015-9-8 13:07

正常,墨水挥发干涸,溶质析出。谁叫你不盖帽……

p41500 发表于 2015-9-8 13:18

哈哈,这点特质更像茶。。。打算泡杯六零年的普洱灌钢笔。哔格比这个还高

chasseur 发表于 2015-9-8 13:21

正常,墨水蒸发干了总会留下痕迹的,我用的坛水琥珀也有过。抓紧用,或者用好了洗洗收起来都不会这样的。

canal 发表于 2015-9-8 13:27

搭车求教下,有没有用鲁迅的朋友,我觉得再打水时,活塞很涩,甚至会锈住。是我自己的个别现象吗?

犀飞利大平衡 发表于 2015-9-8 14:06

啥墨水在这样的情况下都有痕迹,还是得及时盖帽,测试墨水的防风干性没啥意义。

哥不是欧莱雅 发表于 2015-9-8 14:48

居然看成茶水了

legolas17 发表于 2015-9-8 20:33

这有什么。。。

albertvip 发表于 2015-9-8 20:49

就算不是坛水也会出现这种情况。非常正常哦

济南小刘 发表于 2015-9-9 15:38

坛水出现什么现象都正常。。。PR同理

Zeu 发表于 2015-9-11 09:26

坛水要求不要太高,20多还想要什么,况且这也不是啥问题,基本低价的彩墨都这样

mithuse 发表于 2015-9-12 22:59

呵呵,告诉你,英雄红墨水更厉害!

dchoi 发表于 2015-10-3 01:29

冻冰坨 发表于 2015-10-19 21:00

看看我的,哈哈

喜名表 发表于 2015-10-20 23:27

围观学习

三馀无梦生 发表于 2015-10-20 23:46

慢慢就洗掉了。。。。除非直接倒在真皮层了

{:soso_e109:}小学时候被顽皮的男同学在手上戳了一钢笔,结果现在蓝黑墨水还在肉里面咧orz

人生如夢 发表于 2015-11-11 22:18

我的也是这钢笔用的也是坛谁也是你一样的现象。正常吧。

AXI 发表于 2015-11-13 10:20

液体挥发掉,晶体析出,lz要不要考虑一下养晶体:lol

宝座 发表于 2015-11-13 10:48

三馀无梦生 发表于 2015-10-20 23:46
慢慢就洗掉了。。。。除非直接倒在真皮层了

小学时候被顽皮的男同学在手上戳了一钢笔,结 ...

小学时候调皮在女同学在手上戳了一钢笔,现在那墨水应该还在她肉里面吧
页: [1] 2
查看完整版本: 坛水-茶 出现析出结晶现象正常吗

PENBBS第27季墨水