ralfes 发表于 2015-9-30 15:53

推荐一款非常便宜好写的中油笔

晨光的A7中油笔,握持手感和书写都非常好,而且很便宜,大家可以试试,基本上可以秒所有的G2圆珠笔的手感。像中性笔那么好写。

toysoldier 发表于 2015-9-30 17:19

独幕 发表于 2015-9-30 19:04

搜了下才5、6毛一支,样子做工都蛮糙的还看不到笔芯粗细。

ccdd 发表于 2015-9-30 19:24

啥笔不好写?这坛怎么了?堕落成这样还煞有介事

ralfes 发表于 2015-9-30 21:47

ccdd 发表于 2015-9-30 19:24
啥笔不好写?这坛怎么了?堕落成这样还煞有介事

不好写的圆珠笔大概能举出一堆,不少于十个牌子,真正好写的原子笔少得很。

ralfes 发表于 2015-9-30 22:26

独幕 发表于 2015-9-30 19:04
搜了下才5、6毛一支,样子做工都蛮糙的还看不到笔芯粗细。

就普通的一次性的低端圆珠笔而已,替芯是很细的那种,比bic还便宜一点,国内的话。确实挺好写的。虽然猫猫我也喜欢大容量的原子笔,但是折腾过很多次以后,还是用一次性的原子笔+宝珠笔+钢笔搭配吧。G2的原子笔目前没找到特别满意的替芯。{:soso_e143:}都是用一段时间以后纸上的尘灰进入到笔尖,然后就报废了,还没等到笔珠磨损完这一步。

mithuse 发表于 2015-10-1 10:01

圆珠笔便宜不一定没好货,想反我最喜欢的几支却是相对较便宜的BIC和施耐德。

rainydayz 发表于 2015-10-1 10:43

百乐的BFRN很黑,我冒充中性笔用……
但是0.7以上粗细的漏油严重,会形成很大的油滴

BFR-25会好很多,但是油墨感觉和BRFN不一样,不够黑

worm8949 发表于 2015-10-2 00:27

rainydayz 发表于 2015-10-1 10:43
百乐的BFRN很黑,我冒充中性笔用……
但是0.7以上粗细的漏油严重,会形成很大的油滴

正好相反,我觉得这玩意的墨色还是典型的圆珠笔风格……事实上我用过这么多牌子没觉得什么中油笔能比同粗细中性笔墨色深……

rainydayz 发表于 2015-10-2 17:57

worm8949 发表于 2015-10-2 00:27
正好相反,我觉得这玩意的墨色还是典型的圆珠笔风格……事实上我用过这么多牌子没觉得什么中油笔能比同粗 ...

0.7的BRFN-30写出来和0.5的UMR-85感觉差不多
和再粗一点的中性笔相比,就区别很明显了
中油笔爱漏油的毛病真的是硬伤……

独幕 发表于 2015-10-2 18:10

rainydayz 发表于 2015-10-2 17:57
0.7的BRFN-30写出来和0.5的UMR-85感觉差不多
和再粗一点的中性笔相比,就区别很明显了
中油笔爱漏油的 ...

百乐的那款我有,只是比其他的原子笔黑而且是不反光的那种黑,官网给出的说明是油性原子笔,而三菱jetstream这种中油性的官网说的是超低摩擦原子笔,对比百乐和三菱也会明显感觉三菱的更顺滑,所以我觉得百乐的BRFN系列笔芯其实都只是普通的油墨。

rainydayz 发表于 2015-10-2 19:50

独幕 发表于 2015-10-2 18:10
百乐的那款我有,只是比其他的原子笔黑而且是不反光的那种黑,官网给出的说明是油性原子笔,而三菱jetstr ...

BFR-25的油墨更接近普通,是那种灰灰的
但也是因为粘度比BFRN高了,不太会起大油滴
看起来粗的圆珠笔,还得用粘度高一些的油墨

三馀无梦生 发表于 2015-10-3 10:08

{:soso_e102:}中油笔还有这样的姿势啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 推荐一款非常便宜好写的中油笔

PENBBS第27季墨水