知道就行 发表于 2015-10-11 18:56

鲶鱼墨水之间的勾兑

小伙伴们。。今天不小心,将鲶鱼墨水的 贝属蓝(5ml) 加入到 一整瓶54th 里面了,幸好不多,经过一下午的观察,好像没啥沉淀。
于是,开始查找之前的帖子,好像有人说鲶鱼墨水可以相互勾兑的。。我问了两个人,他们勾兑过 永恒黑和鳗鱼黑,还有永恒黑和黑暗之心。
但是,据说贝属蓝这种墨水,不能随便勾兑的,请问小伙伴们,贝属蓝 能和哪些鲶鱼墨水勾兑?你们勾兑过什么颜色的?多谢。。

ralfes 发表于 2015-10-11 20:04

虽然noodler's说它家大部分的墨水都是中性的,但是按照鲁提辖的说法,它家不同的墨水用不同的防腐剂配方,感觉防腐剂之间应该也会发生化学反应吧。

cylinux 发表于 2015-10-11 23:10

贝属蓝就是染得利害,就当变成染色剂罗

hugh3358475 发表于 2015-10-11 23:24

看贝属蓝标签上的几行字你就懂为什么贝属蓝不能兑了:D

Reus11 发表于 2015-10-12 00:19

鲶鱼墨水一般都会有PH范围的。永恒黑之类的是“一直保持中性”而贝属蓝的侧面则是PH8到9.所以是不能勾兑的

雙子建築師 发表于 2015-10-12 01:01

Reus11 发表于 2015-10-12 00:19
鲶鱼墨水一般都会有PH范围的。永恒黑之类的是“一直保持中性”而贝属蓝的侧面则是PH8到9.所以是不能勾兑的

那同ph值的應該沒問題吧

济南小刘 发表于 2015-10-12 06:54

贝属系列可以互兑,,比如贝属紫,贝属蔓越莓啥的。这是鲶鱼官网的说法。

Reus11 发表于 2015-10-12 17:06

雙子建築師 发表于 2015-10-12 01:01
那同ph值的應該沒問題吧

估计没啥大问题,你最好根据7楼兄台的说法去鲶鱼官网看看

知道就行 发表于 2015-10-12 22:04

:'(
非常不幸的消息,今天晚上回家,钢笔出水不畅,54th的颜色偏浅,我检查了墨水底部,发现有少许沉淀。应该是出现了化学反应。由于操作失误5ml贝属蓝加入整瓶的54th中,导致墨水废了。:Q

SKphoenixky 发表于 2015-10-13 00:48

baystate系列相当令我望而却步……

youyoushike 发表于 2015-10-13 12:53

SKphoenixky 发表于 2015-10-13 00:48
baystate系列相当令我望而却步……

我很喜欢这个系列。

SKphoenixky 发表于 2015-10-13 13:00

youyoushike 发表于 2015-10-13 12:53
我很喜欢这个系列。

漂亮但是不敢用……

Sky_InfinitE 发表于 2015-10-15 07:26

54这墨水感觉本来就是化学试剂

blackpaper 发表于 2015-10-15 07:42

我印象中鲶鱼墨水中有的标注可勾兑,有的标注不可来着,不知道是不是印象错了

wzzwzzz2 发表于 2015-10-15 08:44

我可以肯定的告诉你,是54th的问题,此款墨水稳定性较差,是少有的可能会堵笔的鲶鱼之一,勾兑之后肯定更严重。而且54th粘在笔尖笔握之后颜色十分难以清除,所以要慎重使用...我很喜欢那个颜色,但现在不太敢用了。

知道就行 发表于 2015-10-17 12:24

多谢笔友提醒,我已经清洗了钢笔,墨水是废了,几天之后,下面渣滓非常明显了。。

木易洋 发表于 2015-11-3 21:44

用黑暗之心和鸟的红色勾过,没什么问题:lol

evellxeve 发表于 2015-11-27 18:05

贝属系列可以互相兑,买了瓶135ml蓝结果太艳了不适合日用,只能和小伙伴分享

egghead 发表于 2015-12-1 03:17

Noodler's 的色谱已经辣末广了,啥子颜色找不着干啥还要兑?

click117 发表于 2015-12-30 10:54

喜欢54th本身的颜色。不过闻着54th的味道,总觉得这货性质很活跃。
页: [1] 2
查看完整版本: 鲶鱼墨水之间的勾兑

PENBBS第27季墨水