lckazusa 发表于 2015-10-30 15:27

【新人求助】各位大大求一款彩墨推荐

希望各位大大能推荐一下,戴阿米的成犊之魂,红龙石,斗牛士这三款彩墨中哪个更接近于血色?
三款墨水那些偏棕哪个偏红?明度如何?

出于某种不可名状的中二心理,想入手一款血色墨水。
在查看了帖子之后发现龙水的希区柯克,鱼水的安提塔姆和塔塔红是被提及最多的。
但苦于龙水太贵,鱼水入手困难......
而且看到各位前辈的色样之后发现都偏于暗沉,属于干涸的血迹,给人的感觉太过压抑.........
在微博上被人种草后,发现限定的北野异人馆也是血色,但是发现入手难度更甚于鱼水的两款orz....

所以我就只能把目标锁定在便宜色多的戴阿米上了.......

希望老司机们能带带我

题外话:1670祖母绿入坑,鸟水4001的紫罗兰和土耳其日用,收了半瓶二手的夕烧做摆设,四季彩的奥山正在路上,目前打算再入戴阿米的帝王蓝日用

chasseur 发表于 2015-10-30 15:42

戴阿米有三十毫升的试用装可以买,塑料瓶子的,专门给拿不定注意的人试用~

橘子猫妖 发表于 2015-10-30 15:44

lckazusa 发表于 2015-10-30 15:50

橘子猫妖 发表于 2015-10-30 15:44
秦始皇和天安门两款比较接近血色

秦始皇入过一个5ml分装,感觉红的很庄重,但是离血色还是有差距,估计是新版的塔塔红感觉偏暗了.........

lckazusa 发表于 2015-10-30 15:51

chasseur 发表于 2015-10-30 15:42
戴阿米有三十毫升的试用装可以买,塑料瓶子的,专门给拿不定注意的人试用~

嗯......坐标云南....运费比较坑.............

SKphoenixky 发表于 2015-10-30 16:05

diamine看着色卡选一个,RK那个红墨水也还可以……便宜的就这俩了

D心引力 发表于 2015-10-30 16:06

希区柯克买了用过1次就换了,这个颜色感觉没机会用啊!

SKphoenixky 发表于 2015-10-30 17:52

墨水这东西灌者使劲儿浪费就是了……找机会用必须用不完

lckazusa 发表于 2015-10-30 17:57

抄经书什么的
或者是韩愈的《祭十二郎文》

D心引力 发表于 2015-10-30 18:04

SKphoenixky 发表于 2015-10-30 17:52
墨水这东西灌者使劲儿浪费就是了……找机会用必须用不完

我滴过水池骗人手割破了{:soso_e113:}

lckazusa 发表于 2015-10-30 18:24

SKphoenixky 发表于 2015-10-30 16:05
diamine看着色卡选一个,RK那个红墨水也还可以……便宜的就这俩了

戴阿米的色卡差别蛮大的,现在还有两种色卡了.....

lckazusa 发表于 2015-10-30 18:26

RK的话,没见到有血色的啊...........

三馀无梦生 发表于 2015-10-30 23:15

可能是我记错了,JH的那个什么女王纪念款的红色不知道如何

lckazusa 发表于 2015-10-31 12:19

三馀无梦生 发表于 2015-10-30 23:15
可能是我记错了,JH的那个什么女王纪念款的红色不知道如何

那个貌似是玫红的

三馀无梦生 发表于 2015-10-31 13:36

{:soso_e193:}是哦

三馀无梦生 发表于 2015-10-31 13:37

{:soso_e124:}不知道在特效领域里,有没有这种颜料的制作方法,然后或许可以制作一个蘸水笔来写

蘸水笔好像用竹片啥的就能做了0.0

D心引力 发表于 2015-10-31 13:42

楼主是哪地方人啊?

lckazusa 发表于 2015-10-31 13:58

D心引力 发表于 2015-10-31 13:42
楼主是哪地方人啊?

在昆明,邮费是巨坑

D心引力 发表于 2015-10-31 14:03

lckazusa 发表于 2015-10-31 13:58
在昆明,邮费是巨坑

近的话到半瓶送你了。。关键我没得瓶子装!!!

SKphoenixky 发表于 2015-10-31 16:34

lckazusa 发表于 2015-10-30 18:24
戴阿米的色卡差别蛮大的,现在还有两种色卡了.....
上下两个都有一点儿色差……但是没差很多,放心照着选吧……顺便吐槽一句,真的要血色的话,diamine估计能有你满意的颜色,但是不一定能写出你满意的效果,毕竟欧洲墨水的浓淡差都不大……
页: [1] 2
查看完整版本: 【新人求助】各位大大求一款彩墨推荐

PENBBS第27季墨水