我高兴 发表于 2015-11-2 16:28

麻烦问下什么水洇纸轻?

我买了只钢尖3776,还是f,我的妈呀吓死我了,比78g-m还要粗

打印纸上还好些,但是写完了就会先笔画上慢慢出来很多“毛刺”,就是洇出来的

我现在灌得是英雄234,他在78g上是比较克制的

还是写写就会好

bruce548 发表于 2015-11-2 16:35

鸵鸟921 很不错,价廉物美!

犀飞利大平衡 发表于 2015-11-2 17:54

其实更好的效果是换纸。

SKphoenixky 发表于 2015-11-2 17:57

换纸是最好的办法,不行就买一瓶永恒黑。

我高兴 发表于 2015-11-2 19:12

其实更好的效果是换纸。

什么样的纸好呢?我就是买的一般的米字格的练习纸

犀飞利大平衡 发表于 2015-11-2 19:17

我高兴 发表于 2015-11-2 19:12
什么样的纸好呢?我就是买的一般的米字格的练习纸

不在意格子的话,可以来点无碳复写纸,就是快递单那种纸张。一般是不洇的。
要格子的话,也可以弄点熟宣,抗洇性能还是比较好的。

xuexixiaoheiwu 发表于 2015-11-2 22:12

我的教堂蓝F尖灌碳素在70g打印纸上就很节制

洇,有纸的原因也有墨水的原因:)

我高兴 发表于 2015-11-2 22:19

犀飞利大平衡 发表于 2015-11-2 19:17
不在意格子的话,可以来点无碳复写纸,就是快递单那种纸张。一般是不洇的。
要格子的话,也可以弄点熟宣 ...

谢谢。淘宝看看去

Narcissu 发表于 2015-11-2 23:15

传说中防洇纸的X-feather在moleskine和paperblanks上也洇成狗,所以最主要的还是避开这种没有涂布的纸张……

反观日产的纸大部分在这方面做的不错,例如HOBO、国誉这类的

切问而近思 发表于 2015-11-2 23:43

其实更好的效果是换纸。

+1
现在看到这种标题的帖子,答案是换纸是最有效的办法。

三馀无梦生 发表于 2015-11-3 00:31

据说纸的克数只是一个指标,具体表现还取决于其他的工艺,你现在要么就认准一种纸,然后换墨水,要么就用一种墨水,然后换纸

三馀无梦生 发表于 2015-11-3 00:33

要不试试美乐麦或者国誉的适合钢笔的纸。。活页或者本子

albertvip 发表于 2015-11-3 14:57

你可以买坛子里的本子不错的哦。不洇的墨水可以换鱼水永恒黑

我高兴 发表于 2015-11-3 21:59

albertvip 发表于 2015-11-3 14:57
你可以买坛子里的本子不错的哦。不洇的墨水可以换鱼水永恒黑

新来的,不懂什么意思啊

albertvip 发表于 2015-11-4 22:29

我高兴 发表于 2015-11-3 21:59
新来的,不懂什么意思啊

你看帖的时候对论坛本子的广告这么无视么?我买过 还不错。你用70g 80gA4打印纸试一下就知道了 你钢笔是要用好纸的

hugh3358475 发表于 2015-11-9 09:58

Narcissu 发表于 2015-11-2 23:15
传说中防洇纸的X-feather在moleskine和paperblanks上也洇成狗,所以最主要的还是避开这种没有涂布的纸张… ...

X-feather比永恒黑洇多了,感觉比胡桃木都洇。X-feather就是适合细尖,写出来黑些。

Narcissu 发表于 2015-11-9 11:18

hugh3358475 发表于 2015-11-9 09:58
X-feather比永恒黑洇多了,感觉比胡桃木都洇。X-feather就是适合细尖,写出来黑些。

各人用的纸张不一样吧……XF在我随便买的那些本子上洇度还是比永恒黑要低的

Chutszning 发表于 2015-11-9 12:08

河畔的风 发表于 2015-11-9 13:05

换好点的纸,也可以试试永恒黑

hd530 发表于 2015-11-25 03:08

纸的原因是第一位的。

容易洇的纸虽然不适合钢笔,但在使用圆珠笔或中性笔时,效果反而更好,首先是干得快,其次是油墨易于渗透,字迹牢固。
页: [1] 2
查看完整版本: 麻烦问下什么水洇纸轻?

PENBBS第27季墨水