冻冰坨 发表于 2015-11-14 23:19

75ML辉柏嘉伯爵黑墨水并不防水

原来有个帖子里见过有人说黑色防水,实际并不防

etdg231 发表于 2015-11-15 00:20

他這系列墨水本來就不是防水墨水啊~怎會有人說他防水?好奇怪

冻冰坨 发表于 2015-11-15 00:58

etdg231 发表于 2015-11-15 00:20
他這系列墨水本來就不是防水墨水啊~怎會有人說他防水?好奇怪

可能看错了记错了或者以讹传讹之类的,反正很多种可能性都有嘛。
本版搜伯爵应该能找到那个帖子里的回复

方寸春秋 发表于 2015-11-15 01:11

好的,原来黑色不防水。已经可以排除2个色了。我看到原来的留言里,他也提到绿色的。

etdg231 发表于 2015-11-15 05:44

凍冰坨 發表於 2015-11-15 00:58
可能看錯了記錯了或者以訛傳訛之類的,反正很多種可能性都有嘛。
本版搜伯爵應該能找到那個帖子裡的回覆 ...
抱歉,我也記錯了。原廠的網頁只有兩個顏色是Lightfast:紅色和棕色。所以該帖子作防水測試是沒意義的,反倒要去測對一般燈光和太陽光的差異。
其他顏色都是:document proofed.

你貼的照片其實就有達到document proofed了。所以你指的不防水我也看不懂。

冻冰坨 发表于 2015-11-15 10:45

etdg231 发表于 2015-11-15 05:44
抱歉,我也記錯了。原廠的網頁只有兩個顏色是Lightfast:紅色和棕色。所以該帖子作防水測試是沒意義的,反 ...

有坛友说黑色防水,我就测一下证实不防水而已,以免有人当防水墨水买了去

冻冰坨 发表于 2015-11-15 10:46

好的,原来黑色不防水。已经可以排除2个色了。我看到原来的留言里,他也提到绿色的。

我的绿色墨水还没到,一起买的,还没送来,不知是不是丢了件

冻冰坨 发表于 2015-11-15 16:17

绿色,感觉还没鸵鸟绿抢眼

维利范德库伊伦 发表于 2016-1-7 11:45

现在中文伯爵官网黑色居然直接写防水。。。简直可怕。。。。。。。。。。。

haliluya_2007 发表于 2016-1-7 16:24

我用的蓝色的,只能说不像万宝龙那样遇水即化。如果像茶杯打倒了能及时擦去,也还能留一些痕迹。

haliluya_2007 发表于 2016-3-9 23:15

这个墨水黑度和晕染度如何?
页: [1]
查看完整版本: 75ML辉柏嘉伯爵黑墨水并不防水

PENBBS第27季墨水