doublebacks 发表于 2015-11-15 16:56

请问有没有兼容百乐G2笔芯的非按压式中性笔?

很喜欢百乐G2和Juice的笔芯,但是百乐的按压式中性笔有个通病就是笔芯晃动,写字的时候很不舒服。想问一下有没有笔帽式固定笔芯的中性笔,可以使用G2笔芯的?几种常见的日系中性笔好像都不行。

nausicaa314 发表于 2015-11-15 17:46

没有。

wujiangyi 发表于 2015-11-15 17:53

派克威压和派克卓尔,自己改造下就行

ralfes 发表于 2015-11-15 21:45

有的,派克的G2替芯可以放到大部分牌子的宝珠笔里面,除了派克的。欧洲标准的,比如Pelikan的和万宝龙的一般可以用。

nausicaa314 发表于 2015-11-15 22:11

有的,派克的G2替芯可以放到大部分牌子的宝珠笔里面,除了派克的。欧洲标准的,比如Pelikan的和万宝龙的一 ...

是百乐G-2中性笔替芯。

而不是欧规G2替芯啦。

natiy 发表于 2015-11-15 23:15

Pilot自家的就可以,比如Cavalier这款,自带的是HI-TEC笔芯,可以换百乐的G-2芯。

dchoi 发表于 2015-11-16 07:12

ralfes 发表于 2015-11-16 19:25

nausicaa314 发表于 2015-11-15 22:11
是百乐G-2中性笔替芯。

而不是欧规G2替芯啦。

对哇,我说的就是Gel替芯,你自己试一下就知道了

xieruijun 发表于 2015-11-16 21:57

coccon系列百乐签字笔

ralfes 发表于 2015-11-16 22:12

你拿一个欧标的宝珠笔替芯(Roller-refill)和Pilot家的G2替芯对比一下就知道了,基本上一样的size。然后你随便找一个能塞下schmidt的宝珠笔替芯的宝珠笔都能放Pilot家的替芯吧。

nausicaa314 发表于 2015-11-16 22:37

有的,派克的G2替芯可以放到大部分牌子的宝珠笔里面,除了派克的。欧洲标准的,比如Pelikan的和万宝龙的一 ...

你说的是 “派克的G2” 诶……

我试过很多都不行。不光是笔头的尺寸问题,还有后段塑料管会卡住。

masahiko 发表于 2015-11-17 09:52

呵呵,这个问题YouTube上有很多的,其实舍得花钱的话,Montblanc 163 的签字笔芯就可以完美匹配Pilot G2的且不会晃动,因为稍稍长点只需将后面的塑料磨一磨就OK的。
只可惜Montblanc的笔芯比较贵,建议还是老老实实地用Pilot的原装芯吧。毕竟一支Montblanc芯都可以买好几支Pilot笔了哦。

ckwan 发表于 2015-12-20 00:42

Pilot Metropolitan符合要求不?

`思 发表于 2015-12-22 11:26

国产大容量

tianpeiqing 发表于 2016-1-2 22:36

楼主问你个问题,你用的G2掉珠吗?我用的经常是三分之一就掉珠。

ckwan 发表于 2016-1-3 00:42

tianpeiqing 发表于 2016-1-2 22:36
楼主问你个问题,你用的G2掉珠吗?我用的经常是三分之一就掉珠。

G2筆我常用,沒有掉珠過

毘沙門天分身 发表于 2016-1-16 22:45

切一小段其他筆蕊的內管,然後把PILOT G2蕊裝進Lamy safari鋼珠筆中

icopp 发表于 2016-1-17 12:00

g2笔芯,我用在宝珠笔里可行,不过伸出的笔尖部分比原装原配笔芯要短。其实原装宝珠笔笔尖伸出,我已经觉得不够长了。

这是种难忍受的强迫症,nnd为啥不能做长点,老外喜欢这样吗,尖端乌龟般缩在笔头,只冒出短短一点,让我用时观之很不爽。

天天T蓝 发表于 2016-1-21 10:04

派通K600可以, 还有派克的宝珠笔, 需要垫点东西外加笔芯头部缠胶布
还有百乐88G也应该是完美兼容

御风行 发表于 2016-1-29 10:14

······有······
页: [1]
查看完整版本: 请问有没有兼容百乐G2笔芯的非按压式中性笔?

PENBBS第27季墨水