花飘落 发表于 2015-11-26 17:53

奥罗拉黑 维斯康蒂 和水人黑 哪种最好?

看过不少帖子在黑墨里请问这三种哪种比较好呢?主要是PH值多少,和不易堵笔不伤笔以及宗合性能来说?

家乡音 发表于 2015-11-26 19:35

pH和性能有啥关系……

犀飞利大平衡 发表于 2015-11-26 19:43

204的墨水,来回灌~~不管是英雄还是万宝龙~

dchoi 发表于 2015-11-26 20:07

SKphoenixky 发表于 2015-11-27 01:40

奥罗拉吧,瓶子还能看看……实话说三款墨水,乃至欧洲牌子的黑墨水……差别都不太大,个人是觉得(对,只是觉得)奥罗拉里头红色染料多一些,V家次之,水人颜色会更冷一些……

此去随所偶 发表于 2015-11-27 08:13

在知乎上面看过测评:对奥罗拉的评价比较高!

橘子猫妖 发表于 2015-11-27 08:53

Zeu 发表于 2015-11-27 09:10

V一般,用着没什么感觉,也可能是我这几瓶都过期了吧。其他两种日用,尤其水人,主要是A稍贵。

hejian_jason 发表于 2015-11-27 11:15

个人推荐aurora黑色,水人老款颜色不黑偏灰,新款没用过。

御风行 发表于 2015-11-27 16:43

这三家的黑墨水都是染料墨水吧,一般正常使用我觉得都没什么问题,没有什么需要特别注意的,特别敏感的人除外。

m_a_heavens 发表于 2015-11-27 23:10

Aurora.
水人黑写出来是绿的,而且洇纸比较厉害。
visconti虽然比水人的好点,但颜色还是有点淡

ericgao 发表于 2016-2-19 18:19

奥罗拉是我见过的碳素之外的最黑的墨水。

在碳素里面有些黑毒也不如它。

问题在于防水稍逊,对比极黑;价格跟极黑一样,瓶子比极黑好看。

鉴于它不是碳素墨水,因此如果极黑和奥罗拉让我选,我会选奥罗拉。

楼主列的3个,V家没用过。在我看来,W的跟4001或者lamy也差不了多少。

xieydo 发表于 2016-2-21 17:06

aurora稍微有些洇,水人干了后发绿,visconti没用过

gameusers 发表于 2016-2-22 16:48

aurora黑不错.我有.另外两家的没用过.

斗战胜佛 发表于 2016-2-22 18:45

delta家的黑不怎么样奥罗拉还不错
页: [1]
查看完整版本: 奥罗拉黑 维斯康蒂 和水人黑 哪种最好?

PENBBS第27季墨水