caiyanhappy 发表于 2015-12-5 01:22

新手求教墨水耐久性问题

我主要是喜欢鲜艳颜色的墨水,比如纯蓝和绿色。但是,因为是学理工科的,害怕在课本上的注记会随着时间消失。比如说百利金4001皇家蓝,写出来后,一小时颜色就变淡了。这个没问题,我是害怕,三四十年后再翻开课本看时,当年写在课本上的注记都没有了。就是说,鲜艳的颜色退掉一些没有关心,而且也不需要防水。主要是希望自己写的东西在几十年后还可以看清楚。就是别管颜色变成啥了,只要字迹清楚就可以。还想问一下,鸵鸟901绿色墨水能达到要求吗?

巴山夜雨 发表于 2015-12-5 09:07

gaoqunfeng 发表于 2015-12-5 09:47

碳素墨水,绝对不褪色!

286331478 发表于 2015-12-5 10:25

一般的染料墨水,正常的环境下,放很久字迹应该还是可以辨识的。我小学时候用英雄纯蓝墨水写的日记,现在字迹还是清楚的,不过颜色又暗又淡了。其实如果希望字迹可以长久保存的话,我还是建议颜料墨水。蓝色的颜料墨水也有很多,比如写乐青墨。

hpu 发表于 2015-12-5 11:28

碳素正解

九命雨猫 发表于 2015-12-5 12:37

redgun8424 发表于 2015-12-5 13:35

三四十年后要看的是情书或日记吧。

绫卿 发表于 2015-12-5 15:54

龙水的永恒黑吧,或者鱼水的永恒黑,写乐的极黑应该也还好,但是唯一共性就是贵。鱼水量多比较适合日用

hugh3358475 发表于 2015-12-5 18:58

颜料墨水。
1.写乐 极黑
2.鲶鱼 永恒黑
3.英雄 440
从上到下价格递减。

caiyanhappy 发表于 2015-12-5 21:56

不要黑色或者蓝黑的,不要日本墨水。要纯蓝或者绿色的。

caiyanhappy 发表于 2015-12-5 22:01

百利金4001是染料墨水还是颜料墨水呀。颜料墨水笔染料墨水耐久性好的多吗?

z_g_yang 发表于 2015-12-5 23:38

顏料墨水,不過要常洗筆

lefty 发表于 2015-12-6 00:32

龙的永固蓝吧

划下须臾 发表于 2015-12-6 14:28

彩墨要不褪色的
鲶鱼这牌子的墨水有很多

Narcissu 发表于 2015-12-6 21:47

便宜点买碳素,中端买鱼水(黑墨为主),高端直接极黑或者龙水永固系列吧

dchoi 发表于 2015-12-7 06:57

lqh 发表于 2016-2-2 11:34

英雄 440 官方网站说的是 碳素墨水

御风行 发表于 2016-2-2 11:44

PR墨水的耐久性非常出色,但可惜不适合于学生使用

毘沙門天分身 发表于 2016-2-3 01:57

不要黑,又不要日本墨水,那可以挑新的萬寶龍永恆藍墨水:lol

御风行 发表于 2016-2-9 17:46

毘沙門天分身 发表于 2016-2-3 01:57
不要黑,又不要日本墨水,那可以挑新的萬寶龍永恆藍墨水

其实我觉得多数常见的日本墨水耐久性虽然说不上有多突出但是一般也还行啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教墨水耐久性问题

PENBBS第27季墨水