caiyanhappy 发表于 2015-12-10 17:03

问两种墨水的耐久性

ROHRER&KLINGNER的永久蓝怎样,颜色好看吗。鱼水的贝属蓝,听说有防紫外线功能。就是用鱼水贝属蓝在书本上写的字迹,正常存放,没有光照和紫外线照射,放个三四十年没事吧。

橘子猫妖 发表于 2015-12-10 19:58

chasseur 发表于 2015-12-10 19:59

目测 没有礼貌的无脑伸手贴。。。。拜拜~

橘子猫妖 发表于 2015-12-10 20:00

chasseur 发表于 2015-12-10 20:01

橘子猫妖 发表于 2015-12-10 19:58
这么久没人回应我来说说吧

R&K的永久蓝是防修改(历史上钢笔专用修改液)不防水泡的,颜色偏淡偏暗一点 ...

哇~猫兄啊,就我打字的这个当口,你这是让我好尴尬呀:'(

chasseur 发表于 2015-12-10 20:03

橘子猫妖 发表于 2015-12-10 20:00
完蛋了我也危险了…赶紧变成水贴吧…

木事木事~我帮你一起睡~另外我最近出差,在火车上如果不打瞌睡的话,会用手机继续码字哒~

橘子猫妖 发表于 2015-12-10 20:23

caiyanhappy 发表于 2015-12-10 21:06

鱼水贝属蓝,里面的功能介绍是只防水,不防紫外线,也没有永久保留字迹的功能。可我是把保留字迹的功能列为第一位的。也有别人推荐我鱼水贝属蓝,但是都没有详细说明,为何鱼水贝属蓝也可以字迹永久保留。

chasseur 发表于 2015-12-10 21:52

橘子猫妖 发表于 2015-12-10 20:23
哈哈我也是无聊,主要这两款墨水我都用过,而且觉得都不错。

不过其实我更爱鱼家EEL BLUE,特别有感觉 ...

哦哦~我偏爱飞虎队~而且蓝黑平时就能用,也能用的地方多点~

edyannsun1 发表于 2015-12-10 21:58

caiyanhappy 发表于 2015-12-10 21:06
鱼水贝属蓝,里面的功能介绍是只防水,不防紫外线,也没有永久保留字迹的功能。可我是把保留字迹的功能列为 ...

永久保留难道是写在钻石上?铁都锈没了,写在纸上的东西怎么可能永久保留,只要保留时间比纸的寿命长就行了,最主要的是长过家里堆不下的时间就行了
小的时候,好多认为无比珍贵的东西,后来都是随随便便就扔掉了,何必那么在意。。。。

caiyanhappy 发表于 2015-12-10 23:05

谢谢楼上

286331478 发表于 2015-12-10 23:15

鲶鱼官方网站关于各种墨水属性的列表:http://noodlersink.com/wp-content/uploads/2011/10/Noodlers-Ink-Properties.pdf
楼主的要求大概是防弹了。那就鲶鱼奢华蓝(Luxury Blue)或者鲶鱼恒河上游(Upper Ganges Blue)吧。奢华蓝和恒河上游都是防弹和永恒的。如果不喜欢这两个蓝色,对着上面这个官方网站的属性列表,选择防弹(Bulletproof)和永恒(Eternal)两个选项是YES的蓝墨水。
贝属蓝防水,但是防弹和永恒这两项属性不具备,而且贝属蓝的PH呈碱性,鲶鱼墨水的官方网站里有介绍的。

橘子猫妖 发表于 2015-12-11 07:57

Skull_Lord 发表于 2016-1-3 00:58

贝属蓝的染料很奇怪,什么都能染而且染上都不怕水的样子,所以只能靠酒精擦掉。不过颜色是真鲜亮。
页: [1]
查看完整版本: 问两种墨水的耐久性

PENBBS第27季墨水