1067782692 发表于 2016-1-12 19:00

Lamy 2000墨水纠结~ 钢笔小白请教大神

最近新购Lamy2000 EF一支,用原有永恒黑不洇纸但下水吓人(在英雄100上又超节制),听吧里讨论说4001专治活塞笔打水枪,便买了一瓶4001黑,上水 试写,一切都OK 虽然不是很黑(这个可以忍)。但是发现根本办不了学校的渣渣纸~ 洇纸 洇纸
哦!这个学生党最在乎的问题!
求吧里大神支招 什么墨水不洇纸 在2000上还节制(要写作业嘛~)
钢笔小白

flyzengxiang 发表于 2016-1-12 19:41

我的L2K一开始用的绀碧,现在用的写乐青墨,下水挺节制的还不洇

冻冰坨 发表于 2016-1-12 19:41

既然是学校的渣渣纸,那就用中性笔好了

wujiangyi 发表于 2016-1-12 19:53

记得,这种帖子是要被封号的……

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283903

1067782692 发表于 2016-1-12 20:07

好吧,对吧里的有钱人表示无语,我有没那么多钱墨水都买来,挨个试,不喜欢的倒掉~我只好先问明白了再有针对性的买,学生党都是“计划经济”,只希望不要封贴

1067782692 发表于 2016-1-12 20:10

冻冰坨 发表于 2016-1-12 19:41
既然是学校的渣渣纸,那就用中性笔好了

我要用中性笔我还会到钢笔论坛发帖吗
您这回答真有意思

xieydo 发表于 2016-1-12 20:22

1067782692 发表于 2016-1-12 20:10
我要用中性笔我还会到钢笔论坛发帖吗
您这回答真有意思
必须写渣渣纸你还买钢笔
您这问题也挺有意思的。。

一般学校用的那种回收纸 除了胶水没有不洇的 甚至某些中性笔都洇
水枪+碳素,还有机会看到层析呢

1067782692 发表于 2016-1-12 20:42

xieydo 发表于 2016-1-12 20:22
必须写渣渣纸你还买钢笔
您这问题也挺有意思的。。

好吧(∩_∩),可能是我表述不清,学校有好纸有不好的纸,我是说办不了学校不好的纸,有些可以的,不过不能全适应所有的纸,因而需要一款不洇的,找准再买,是这样的。

xieydo 发表于 2016-1-12 21:10

1067782692 发表于 2016-1-12 20:42
好吧(∩_∩),可能是我表述不清,学校有好纸有不好的纸,我是说办不了学校不好的纸,有些可以的,不过不 ...

一般的纸的话4001和鱼水都可以了。。

Skull_Lord 发表于 2016-1-12 21:31

好吧(∩_∩),可能是我表述不清,学校有好纸有不好的纸,我是说办不了学校不好的纸,有些可以的,不过不 ...

4001在洇墨上算是中等水平,要比它更不洇的话鱼水永恒黑、鳗鱼黑、北极熊黑、X-feather算很典型的强抗洇了。另外如果不要求一定是黑的,铁胆墨水抗洇也不错。

Crh 发表于 2016-1-13 08:58

永恒黑和4001都不满意的话,就只能再试试看写乐极黑或者白金c-1500超微粒了~
如果还不行,那你就不用再找了,其他黑墨水不会比这三种优秀多少~
这时候的建议就只能换支下水节制的笔,或者不用渣纸,因为你面临的问题不在笔和墨,在纸~

hero0591 发表于 2016-1-13 16:00

写招行的现金支票原来都用公爵的水写洇的有点厉害 后面改用4001效果好了很多
感觉用4001情况有些改善

轩辕炎玄 发表于 2016-1-13 23:42

我用4001黑色比较节制,有飞白现象,换了4001皇家蓝居然很好

black4502021989 发表于 2016-1-14 16:32

鲶鱼 X-Feather

橘子猫妖 发表于 2016-1-14 16:59

maxliu 发表于 2016-1-14 17:52

wujiangyi 发表于 2016-1-12 19:53
记得,这种帖子是要被封号的……

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283903

:lol

maxliu 发表于 2016-1-14 17:53

鳗鱼黑

wujiangyi 发表于 2016-1-14 18:25

maxliu 发表于 2016-1-14 17:52

好久不见……

dhclbj 发表于 2016-1-14 20:52

不是墨水的问题,调尖才是正道。下水量不大的话,就没问题。你说永恒黑不洇,你一瓶倒下去泡起,你看他洇不洇。打印机墨水那么洇,为啥打印机本身打出来的字又好好的呢?这就是出墨量的关系。EF尖,本身铱粒小,可调性很强

茉莉花殇 发表于 2016-1-14 22:05

我用永恒黑就很不错 下水调尖
页: [1] 2
查看完整版本: Lamy 2000墨水纠结~ 钢笔小白请教大神

PENBBS第27季墨水