340348649 发表于 2016-2-16 20:32

流动性好代表快干和不容易一笔出水?

买了根金卓还没到,为了预防飞白断墨已经绞尽脑汁了。。
下水节制的笔自然要流动性好的墨水,我想到了黑暗之心。但是黑暗之心快干好像不能装明尖吧,而且不容易一笔出水吧?
北碳不错,但是本身流动性就不行,进了金卓岂不是更下不来了。。
不知道各位前辈的金卓上的什么墨水。。我买了瓶4001金棕还在路上。。但是看人说4001专制水枪。。我倒

橘子猫妖 发表于 2016-2-16 21:43

340348649 发表于 2016-2-16 21:49

橘子猫妖 发表于 2016-2-16 21:43
飞白断墨是正品卓尔的特征

准备试4001和永恒黑,不行试奥罗拉和龙水,再不行只能洗干净等出了。。

一一布一 发表于 2016-2-16 22:11

以前用过一只金卓,一直用rk水,从未体验过所谓“金卓特征”
具体情况具体分析才是正解

Skull_Lord 发表于 2016-2-16 22:37

一一布一 发表于 2016-2-16 22:11
以前用过一只金卓,一直用rk水,从未体验过所谓“金卓特征”
具体情况具体分析才是正解

我只用过R&K的两种铁胆墨,治好了英雄800下墨过于节制的问题。也许这家的墨水适合对付下墨节制的笔?

马军巍 发表于 2016-2-16 22:45

黑暗之心用在写乐大21K完全没有问题的。

zl835096802 发表于 2016-2-16 22:54

为何不试试昆克?

olivestone 发表于 2016-2-16 23:01

一一布一 发表于 2016-2-16 23:59

Skull_Lord 发表于 2016-2-16 22:37
我只用过R&K的两种铁胆墨,治好了英雄800下墨过于节制的问题。也许这家的墨水适合对付下墨节制的笔?

流畅度很好,随之而来的是洇纸和完全没有防水性,看个人取舍了,哦,我用的普通染料没用过铁胆

橘子猫妖 发表于 2016-2-17 07:42

wujiangyi 发表于 2016-2-17 08:43

卓尔不能一笔出水还有一个可能的原因是他的笔帽透气性太好了……
PS:以上仅是个人推测,可以采取滴蜡的方法尝试

天天Hi 发表于 2016-2-17 08:57

出水飞白又不是什么大事,写写刀刀自然就好!实在厌弃,换支笔就好~:lol

Skull_Lord 发表于 2016-2-17 10:23

流畅度很好,随之而来的是洇纸和完全没有防水性,看个人取舍了,哦,我用的普通染料没用过铁胆

咱俩正好反着,我试的两种都是铁胆。在我看来R&K的两种铁胆墨水抗洇都是还不错的。

一一布一 发表于 2016-2-17 10:47

Skull_Lord 发表于 2016-2-17 10:23
咱俩正好反着,我试的两种都是铁胆。在我看来R&K的两种铁胆墨水抗洇都是还不错的。

说回来,铁胆就是另外一回事了,虽然流畅,抗洇,但是其中不同成分又会造成一些影响。目前还不知道有什么墨水能把几个方面做的都很好,不过能做到平衡的还是有不少。

Skull_Lord 发表于 2016-2-17 12:33

一一布一 发表于 2016-2-17 10:47
说回来,铁胆就是另外一回事了,虽然流畅,抗洇,但是其中不同成分又会造成一些影响。目前还不知道有什么 ...

是咧,所以买墨水对性能只能有所取舍了。

毘沙門天 发表于 2016-2-18 01:27

我的沒這問題,從不飛白也不斷墨
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204847&highlight=sonnet

littlesnowman 发表于 2016-3-3 15:53

起笔飞白,你顿一下就好了~

su268862 发表于 2016-3-9 16:27

我正在用铁胆墨水EGT scabiosa,配的写乐0501。下水丰沛,以至于我都担心干的不够快,事实上担心是多余的,基本上2秒就干了,不会糊到手上,防水效果超级超级厉害,沾上水擦都擦不掉,而PR的墨水已经擦没了……缺点是颜色饱和度不高,铁盐类墨水会随时间氧化加深颜色。

Skull_Lord 发表于 2016-3-9 16:39

我正在用铁胆墨水EGT scabiosa,配的写乐0501。下水丰沛,以至于我都担心干的不够快,事实上担心是多余的 ...

R&K的两种铁胆墨都是流动性好而且快干而且基本上防水(会掉色,但字迹依然清晰),很好使。只是买的时候卖家说铁胆墨水不常用的话有可能堵笔舌毛细,所以我只用在日常写的笔上。

一一布一 发表于 2016-3-10 08:05

我正在用铁胆墨水EGT scabiosa,配的写乐0501。下水丰沛,以至于我都担心干的不够快,事实上担心是多余的 ...

好专业

页: [1] 2
查看完整版本: 流动性好代表快干和不容易一笔出水?

PENBBS第27季墨水