韦伯猫 发表于 2016-3-5 12:08

Sony PHA-1A上手

最近突然又有了很多只能听耳机,并且能够很舒服的听耳机的时间。然后觉得D100毕竟选曲尤其是选段落并且搞清楚自己要听的东西到底在哪比较麻烦(只能手机里摆一大套CD封底这样我好容易找,一般都是直接64G copy满,四五套几十张的大包子,听一个删一个)。于是又动起了歪脑筋。
外加都是半夜在家听,如果直接用手机,素质还是捉急吃不太消。。。。用D100么还是有些不方便,选曲子尤其。。。另外整柜想听后面那首曲子也蛋痛,还得口算下时间。。。。

当然一开始当然直接再看ZX1和ZX2,只是觉得虽然专机专用,要我用安卓4.1和4.2的界面还是有些觉得实在接受不了了。

突然有想到这三个PHA了,直接考虑1A了,主要是2的尺寸和D100没啥区别了,不存在便携性,那就不考虑了。1A比2轻差不多一半,(当然有便宜很多)于是想都不想就入了。

刚刚开箱,初听,声音非常好。觉得反正ZX1和ZX2不过如此(短暂都听过)。直接拿个备用sony Z2和Z3c tablet连上去,用poweramp,哈哈哈,爽了。

具体等有空的时候再写了

基本上这些东西,要么用sony手机推这几个耳放,要么直接单独用ZX1或者2.真心搞不懂那些ZX2捆绑PHA-2这种,真的一大块砖头啊。。。。。

刚开箱,听了10分钟,素质相当高,不比D100差。切毕竟作为耳放,声音更加有些sony风格,而不是D100那种纯监听直白到没有风格的风格。我觉得作为随身听来说,比D100还是要有优势。

建议已经有sony手机的,直接买个这玩意儿就好了。如果大家没有录音需要的话,买D100太大了。。。。

steve-s 发表于 2016-3-5 15:05

超级版主有用过neutron播放器么?
好像能和poweramp相提并论

lyfy 发表于 2016-3-5 17:10

哈哈哈 备用机发挥余热成为随身播放器啦

ochl 发表于 2016-3-5 18:14

看了下,价格不错啊

ochl 发表于 2016-3-5 18:52

其实我想知道EX1000的声音真的能和X1和SR225这种大耳机媲美吗

村中猫猫 发表于 2016-3-5 19:37

ochl 发表于 2016-3-5 18:52
其实我想知道EX1000的声音真的能和X1和SR225这种大耳机媲美吗

塞子声音和大耳没有可比性,只是胜在便携,exk的声场在塞子中算非常大了,但是依然完全和不能和zk比,不过我觉得exk的听感比zk好。

韦伯猫 发表于 2016-3-5 20:20

村中猫猫 发表于 2016-3-5 19:37
塞子声音和大耳没有可比性,只是胜在便携,exk的声场在塞子中算非常大了,但是依然完全和不能和zk比,不 ...

同意你的说法。
exk和zk都是我基本每天都有的东西,要说区别,也就是一个是耳机的声音,一个是耳塞的声音。素质之类都差不多,都很好了。

但是,耳机是耳机。耳塞是耳塞。箱子是箱子,现场是现场。。。外加,排练厅是排练厅。坐在乐队中间是坐在乐队中间。。。。。都是完全不同的。。。只是也不要去说好坏

韦伯猫 发表于 2016-3-5 20:21

steve-s 发表于 2016-3-5 15:05
超级版主有用过neutron播放器么?
好像能和poweramp相提并论

改天下个试试。还没用过。power amp用出感情了,老早就是付费用户了

巴鲁霸多斯 发表于 2016-3-7 22:31

那我弱弱问下,2个问题,iPhone手机连PHA-1A跟索尼手机连PHA-1A是不是完全一样的?另,能用DSD吗?

韦伯猫 发表于 2016-3-7 23:57

巴鲁霸多斯 发表于 2016-3-7 22:31
那我弱弱问下,2个问题,iPhone手机连PHA-1A跟索尼手机连PHA-1A是不是完全一样的?另,能用DSD吗?

水果可以用,不过不知道支持到水果几。毕竟1A已经是比较老的型号了

你要DSD什么的得买2或者3了。

PKpenpal 发表于 2016-5-21 00:32

PHA1帮顶 另外1A其实算是新出的……虽然只是给1加上了数字输入非苹果和去掉了模拟输入口

hellolalala 发表于 2016-5-21 23:16

考虑过D50+PHA-1的随身扛:lol

韦伯猫 发表于 2016-5-21 23:45

hellolalala 发表于 2016-5-21 23:16
考虑过D50+PHA-1的随身扛

没意义啊。

cpythuk 发表于 2016-5-22 14:39

考虑过Sony 不过最后还是入了JVC SU-AX7 模拟味更好一些

hellolalala 发表于 2016-5-22 15:36

韦伯猫 发表于 2016-5-21 23:45
没意义啊。

是啊,貌似没人这么搞,我只是喜欢这俩的造型:)

韦伯猫 发表于 2016-5-23 12:25

hellolalala 发表于 2016-5-22 15:36
是啊,貌似没人这么搞,我只是喜欢这俩的造型

想搞,也搞不成啊,没接口。

ochl 发表于 2016-5-25 22:09

说得我好想买一个来试试。。。

dreamfish1999 发表于 2016-6-2 16:31

还真就在干着zx2+pha3的蠢事,主要因为zx2听不了平衡线的Z5.

韦伯猫 发表于 2016-6-2 19:47

dreamfish1999 发表于 2016-6-2 16:31
还真就在干着zx2+pha3的蠢事,主要因为zx2听不了平衡线的Z5.

所谓耳机平衡线,和平衡又没有一毛钱关系。。。就是分开接地连接而已。。。。但是机器里面两个接地必然是一起的。更加没有意义。。。。

所以耳机标准插孔真的就可以了。没必要搞那么蛋疼啊。

l0ve 发表于 2016-6-9 15:30

弄个和弦mojo,英行3k不到,便携天花板
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Sony PHA-1A上手

PENBBS第27季墨水