dklife 发表于 2016-3-12 16:44

求一个按压式圆珠笔

想要一个按压式的圆珠笔,或者宝珠笔,杆子不要太细,夏天手老打滑,最好是木头杆,持握感好的

m_a_heavens 发表于 2016-3-13 02:38

卡达849,虽然不是木杆,但不怎么滑

hast 发表于 2016-3-13 17:55

三菱百年橡木

maxwellcloud 发表于 2016-3-13 22:47

同上,最基础的SS-1015 就好

三馀无梦生 发表于 2016-3-14 13:26

我觉得lamy的那个三角的就挺好的

daitougoose 发表于 2016-3-14 20:07

百乐S-20不错

M.X 发表于 2016-3-15 10:43

不计较笔芯的话lamy2000或者2000黒木版

ralfes 发表于 2016-3-16 15:43

按动原子笔的话还是推荐你用派克jotter加上ohto的替芯。:)

dklife 发表于 2016-3-16 18:24

m_a_heavens 发表于 2016-3-13 02:38

卡达的芯太贵了,替芯好像不怎么好找

sijiu 发表于 2016-3-17 00:29

dklife 发表于 2016-3-16 18:24
卡达的芯太贵了,替芯好像不怎么好找

找个标准G2笔芯,后段截一点就好了。

墨迹芳香 发表于 2016-3-22 14:13

其实我觉得楼主可以看看国产的老牌金星的金属铜圆珠笔,X宝上10块还是多少一只,是旋转笔尾出芯的,很有手感,比较好些,如果嫌原配笔芯不好用的还还可以换其他牌子的笔芯,拿着很上档次哦,呵呵

光时乐快的度虚 发表于 2016-3-31 10:08

百利金k400

林海听涛 发表于 2016-4-20 02:50

百乐legno,粗细一般做工优良笔芯可以用简单改造过得晨光

御风行 发表于 2016-4-20 09:24

我怎么感觉卡达的笔芯写不出来的几率比较高啊,之所以说这话时有点犹豫,是因为我几乎没见到其他人提及这个问题,都在盛赞:L

御风行 发表于 2016-4-20 09:31

hast 发表于 2016-3-13 17:55
三菱百年橡木

Uni的圆珠笔还是相当可靠的,价格也不高,就是写出来太纤细了,标称0.7的写出来比0.5中性笔字迹还细,而且太尖锐了手感会比较生硬,标注的应该是滚珠直径吧,照这规律如果0.8大概会好一点吧,可惜他家没有这规格的圆珠笔。

m_a_heavens 发表于 2016-4-20 16:48

御风行 发表于 2016-4-20 09:24
我怎么感觉卡达的笔芯写不出来的几率比较高啊,之所以说这话时有点犹豫,是因为我几乎没见到其他人提及这 ...

我没遇到过这种情况,不过我用圆珠笔很少,所以也不能肯定就一定没有这种情况...

lionheart 发表于 2016-4-20 21:58

林海听涛 发表于 2016-4-20 02:50
百乐legno,粗细一般做工优良笔芯可以用简单改造过得晨光
兄台能否介绍下用的晨光那款笔芯吗?

林海听涛 发表于 2016-4-21 01:27

lionheart 发表于 2016-4-20 21:58
兄台能否介绍下用的晨光那款笔芯吗?

就是晨光自家按动笔的笔芯,一元一支随处可见

御风行 发表于 2016-4-21 12:58

m_a_heavens 发表于 2016-4-20 16:48
我没遇到过这种情况,不过我用圆珠笔很少,所以也不能肯定就一定没有这种情况...

虽然原子笔偶尔遇到个别笔芯不出墨也不奇怪,不过我还是觉得比率有点高——可能是用过的几个品牌中最高的,看样子确实运气不好。

御风行 发表于 2016-4-21 13:01

印象中Cross好像没有什么按压式的圆珠笔吧?不过Sheaffer的个人觉得相当不错,希望不会仅仅是因为我人品好吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 求一个按压式圆珠笔

PENBBS第27季墨水