天生糊涂 发表于 2016-3-18 22:18

这坛水里的是什么东西啊?

刚刚出的时候入手的,然后发现不管哪支笔上这个墨后都会长毛,笔尖部分长。于是,这墨水就只能束之高阁。

突然今晚想再试试这墨上笔会不会再长毛。结果开盖看到墨水表面漂着2坨白色的东西,看着不像是长出来的毛,也不是盖子上的白色密封纸。【就那个白色的纸,不知道是不是这个叫法。】用镊子一夹!(⊙o⊙)!擦!这什么鬼?好大一坨!

谁能告诉我这是什么鬼?

ps:不知道发这里是不是合适。从来都是潜水的,被这一坨东西炸出来了,汗

dramannie 发表于 2016-3-18 23:06

我就问一句,是黛吗?当年我也买了,也长毛,直接扔了。。

犀飞利大平衡 发表于 2016-3-18 23:12

鸵鸟绿也有,挑出来继续用。好像只见过绿色墨水有这种东西。

dramannie 发表于 2016-3-18 23:20

好心塞!早知道可以继续用我就不扔了。。一晃好几年过去了:'(

犀飞利大平衡 发表于 2016-3-18 23:38

dramannie 发表于 2016-3-18 23:20
好心塞!早知道可以继续用我就不扔了。。一晃好几年过去了

总之这墨水灌上了就别闲着,尽快用完,要久置前最好把笔洗干净。专笔专用吧,猜测可能这墨水更易于与其他墨水发生反应产生沉淀物。

济南小刘 发表于 2016-3-19 08:30

。。。当年鸵鸟901绿也被吸出来过这么一坨。。。

bramley02 发表于 2016-3-19 09:36

坛水孙立人, 在笔尖上会长蘑菇....

天生糊涂 发表于 2016-3-19 12:43

回2楼,就是黛!没有跟其他墨水混过,回来没啥事的,就是外表看不出什么,入了笔才知道笔尖长毛,开始以为是我笔的事,换了笔还那样!于是就搁置了!

Aris 发表于 2016-3-21 15:13

老早的黛好像批量的有这个问题,我那瓶也是,被我扔了:lol
其他坛水我都没碰到问题

天生糊涂 发表于 2016-3-25 15:47

用了这么多天,笔尖终于不长毛了——在这个衣服洗了干不了的潮水天里居然不长毛!之前还打算新买一拼的,现在看来是不必了,省钱了

SKphoenixky 发表于 2016-3-29 15:43

私信发给龙版让他再赔你一瓶。

熊猫君 发表于 2016-4-3 05:36

好恶心的赶脚啊= =

君子鱼 发表于 2016-4-24 09:42

貌似是色素沉淀,连带着其他配料沉淀了。可以过滤后继续使用。长毛的原因是配方里杀霉菌的药物用量不够。
页: [1]
查看完整版本: 这坛水里的是什么东西啊?

PENBBS第27季墨水