douzhisparks 发表于 2008-11-7 20:41

用灯塔426尖DIY出可写copperplate的蘸水笔

前几日收到了些灯塔牌蘸水笔尖,感觉弹性很好,应该可以表现出copperplate线条的变化。就动手加工的一下,看起来跟国外专业的那种长相差不多,就是不知道有没有模仿到精髓。请lbm2007330 兄和hahahaha哈进来看看,指点一下。时间仓促,没有找到合适的材料做笔杆,用针持将就了一下,意思在那儿了,就是手感差点儿~

douzhisparks 发表于 2008-11-7 20:42

跟专业的对比一下

lbm2007330 发表于 2008-11-7 20:48

哈哈,看过……很强大的说!!!等下我上一个漫画笔G尖的效果图哈!!!

plc 发表于 2008-11-7 20:50

止血钳……
没有条件创造条件啊

lbm2007330 发表于 2008-11-7 20:55

G尖很软……

要不是有点刮纸的话,已经是很夸张了。在国外的牛B的书法爱好者也有人用这个尖写字!

幸福永生 发表于 2008-11-7 20:56

持针器,这个比较专业。

lbm2007330 发表于 2008-11-7 20:57

;P ;P 兄难道是医生……
兄的笔尖也很好了,不过还是漫画G尖比较软一点哈!要是兄也喜欢写点英文的话不妨也尝试一下!!!

douzhisparks 发表于 2008-11-7 21:13

原帖由 lbm2007330 于 2008-11-7 20:55 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif要不是有点刮纸的话,已经是很夸张了。在国外的牛B的书法爱好者也有人用这个尖写字!
如果调整一下G笔尖运笔的角度,比如我上图所示,能不能减少刮纸的感觉?

小弟是医学生,呵呵

lbm2007330 发表于 2008-11-7 22:29

可以,不过那是不可能的,而且手腕很累……也不可能有运笔来避免文字变化的,只能说在写大笔画的时候可以改变书写的运笔或者握笔或者纸张方向之类的!!!我个人经验而已!

lbm2007330 发表于 2008-11-7 23:04

新建了一个群,喜欢的可以加入:10564075

airyu 发表于 2008-11-8 12:30

lbm2007330兄的字很漂亮啊!!

lbm2007330 发表于 2008-11-8 12:49

兄台过奖了……

hahahaha哈 发表于 2008-11-8 22:19

很好很强大!
建议发到这里问问~~
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showforum=12

nilnait 发表于 2008-11-9 11:32

止血钳,有创意

hahahaha哈 发表于 2008-11-9 16:50

感谢lz推荐,今天下午已经在美术用品店买到,1.5元一支。虽然已在练Chancery Italic,近期不太可能再接触弹性尖类的字体。但尖挺便宜,还是买下了,可以用我很久之前学的德语字体Kurrent来尝试一下~恩,刚试了试,这笔尖可以很完美的插进我那套蘸水笔组的笔杆里。近期可能会得到一只那种斜头的笔杆。到时候再试试。

hahahaha哈 发表于 2008-11-9 16:54

再说一句,至少在扬州这里的美术用品店灯塔426已经不多了,老板是从一个破盒子里给我翻了半天才翻出来的。所以有兴趣的就买几个吧~

飞翔鸟的太阳 发表于 2008-11-10 00:11

楼上的都是强淫

雾月 发表于 2008-11-14 21:41

期待LZ用这枝笔为病人勾勒出新的消化系统:)

Stone 发表于 2008-12-4 10:24

字很漂亮啊!!

mking 发表于 2009-1-13 21:18

原帖由 hahahaha哈 于 2008-11-9 16:50 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
感谢lz推荐,今天下午已经在美术用品店买到,1.5元一支。虽然已在练Chancery Italic,近期不太可能再接触弹性尖类的字体。但尖挺便宜,还是买下了,可以用我很久之前学的德语字体Kurrent来尝试一下~恩,刚试了试,这 ...

请问你的蘸水笔是在哪里买的?我找了好久都没有找到有卖啊~

楼上的都是强人啊~ 我也是用G尖来写着,感觉笔灯塔426好用~
页: [1] 2
查看完整版本: 用灯塔426尖DIY出可写copperplate的蘸水笔

PENBBS第27季墨水