8a107 发表于 2016-9-12 11:30

新人入坑,刚鸡尾了一支616,一支359,目前除了一手墨,其他情况良好,

先讲616鸡尾,鸡尾的100的尖,除了一开始用水泡了半个多小时还拧不开之外,其他出乎意料的顺利啊,616本来做好了要削笔尖的工作的,结果发现10只装的616,笔舌竟然能完美兼容100的尖。一开始拔616笔尖和笔舌比较紧,就先把笔舌顶出来了,在用回形针穿过笔尖上的孔,把616原装笔尖拔了出来。10只装616最奇葩的是,10只装的616毛细上面竟然已经开好了槽{:3_46:},难道方便我们鸡尾100尖吗?好了,我仔细对比了一下,发现这个槽还不够深,又用美工刀开深了一些。

359鸡尾更简单了,直接用胶带粘掉了原装笔尖,把200A尖放上去就好了。

8a107 发表于 2016-9-12 11:33

上个试写,字丑

橙儿 发表于 2016-9-12 16:09

19670804 发表于 2016-9-12 19:35

那个倒勾容易去掉么?貌似我的616上面没有这个开口,自己挖怕麻烦.

只要是正品616都有这个开口的。不过那个开口的深度不够深,须人为的弄深一些才能完美无损地安装100。若嫌麻烦可以将倒钩弄断即可,用钳子来回掰几下就可以弄断了。

8a107 发表于 2016-9-13 00:06

那个倒勾容易去掉么?貌似我的616上面没有这个开口,自己挖怕麻烦.

不麻烦,用美工刀,我花了几秒钟就挖好了。一开始不要把616原装尖拔出来,把100尖在旁边一起比一下,要挖多深就心里有数了。不用刀的话用小号钢锯好了,应该更好控制。

舌尖上的鹌鹑 发表于 2016-9-13 12:41

大神,200a的笔尖开缝处渗水咋办呀?

simon.w 发表于 2016-9-13 13:46

那个钩子其实很有用。我买了淑女100金笔,因为没钩子,老是左右晃动,打英雄售后,答复是不影响使用,不建议自己改造,将就用。

guolei006 发表于 2016-9-13 15:13

我之前有个英雄1000,摔坏了,10K金尖我拆了下来,616能装1000的尖吗

l0ve 发表于 2016-9-15 10:52

英雄100有点歪尖,怎么调都不对,索性把倒钩去了,立马正了,也不晃,挺好

956650622 发表于 2016-9-16 11:13

200好好的干嘛非要搞到659上……

morie2014 发表于 2016-9-29 20:50

不敢自己尝试鸡尾100尖,直接在某宝买的鸡尾好的。
616配100确实不错。

Azusayasu 发表于 2016-10-2 21:57

( ^_^ )不错,下次我也试试
页: [1]
查看完整版本: 新人入坑,刚鸡尾了一支616,一支359,目前除了一手墨,其他情况良好,

PENBBS第27季墨水