zcdysy 发表于 2016-10-3 15:58

【捡漏】1955年金星24五成赤金花杆 304南京有机顶 80年代728永生

前天楼主去配眼镜。。。正往车站走 偶然发现有一个买旧货的摊位 此时楼主迅速在摊位寻找和笔有关的线索 果然找到一个笔筒 忽然发现一个黄点 楼主一惊。。有机顶!一看。。花杆!楼主便有了把握 开始和摊主攀谈自己怎么怎么练字。。 然后喜闻乐见。。老头啥也不懂 25块钱 一个1955年的24金星赤金 有机顶的304南京 还有早期的永生两用。。

zcdysy 发表于 2016-10-3 15:59

拆拆拆。。

zcdysy 发表于 2016-10-3 16:04

金星花杆 笔尖有“小”字 金字尖顶 早期24无疑 笔杆刻“jin【金星】xing” 楼主记得金星除了kinsin就是goldstart 刻拼音头一次见

Tefolium 发表于 2016-10-3 17:00

恭喜捡漏。我一号去沈阳鲁园 除了碰到真假不明的

Tefolium 发表于 2016-10-3 17:04

好吧……除了开始碰到真假不明的两支100,101和一支上海金星金笔外就都是铱金……最多碰到笔帽标着329的一支灰色和一支浅蓝色英雄,别的也就是支28型大公,余下好的也就是永生322,228永生,英雄226,别的要么是常见的329616要么是文港货和玉兰厂

19670804 发表于 2016-10-3 17:17

好吧……除了开始碰到真假不明的两支100,101和一支上海金星金笔外就都是铱金……最多碰到笔帽标着329的一 ...

英雄226比90年代的英雄616在做工上要好很多。

zcdysy 发表于 2016-10-3 17:54

好吧……除了开始碰到真假不明的两支100,101和一支上海金星金笔外就都是铱金……最多碰到笔帽标着329的一 ...

金星没有假 101 100的确需要酌情考虑 稀有色可以买来玩玩

Tefolium 发表于 2016-10-3 19:30

zcdysy 发表于 2016-10-3 17:54
金星没有假 101 100的确需要酌情考虑 稀有色可以买来玩玩

稀有色不感兴趣,金星买了就回不来了……

Tefolium 发表于 2016-10-3 19:33

请问比八十年代的呢?

zcdysy 发表于 2016-10-3 21:11

不这么认为 两用笔本身就是中低端型号 为了实用设计 而且迄今为止没有一个两用型号有过相关的官方实验 例如英雄100 200 800 616 329等设计之初都有过检验 像控墨 抗漏等

请问比八十年代的呢?

616做工并不差 相比较低端的266就不好说了

19670804 发表于 2016-10-4 08:52

请问比八十年代的呢?

与80年代的616相当,至少我手上拥有过的是这样。

19670804 发表于 2016-10-4 09:02

不这么认为 两用笔本身就是中低端型号 为了实用设计 而且迄今为止没有一个两用型号有过相关的官方实验 例 ...

你确定你所见到的英雄226是原装而不是鸡尾?英雄226大小粗细与616一样,一体透明毛细。不是两用笔。英雄225是两用笔,分体透明毛细,大小粗细与小号英雄616相当。这两个型号的笔我都各有一支。

∧、迷失_.. 发表于 2016-10-7 20:37

好奇多少捡的?:lol

PhoenixYeti 发表于 2016-10-10 19:57

好运气好运气~

winter029 发表于 2016-10-10 23:51

小老样 发表于 2016-10-28 18:45

我的经历是在辽源看到个派克赛璐璐花杆明尖,开价15万:lol

zcdysy 发表于 2016-10-29 16:30

∧、迷失_.. 发表于 2016-10-7 20:37
好奇多少捡的?

25块捡的楼

zcdysy 发表于 2016-10-29 16:31

小老样 发表于 2016-10-28 18:45
我的经历是在辽源看到个派克赛璐璐花杆明尖,开价15万

估计二战协议的51也没这么贵吧。。哈哈。。

icyapple 发表于 2016-12-24 20:58

老人家适当多给点!可能也就靠这些补济生活。
页: [1] 2
查看完整版本: 【捡漏】1955年金星24五成赤金花杆 304南京有机顶 80年代728永生

PENBBS第27季墨水