jedy 发表于 2016-10-15 17:02

关于100笔尖是真是假,真心求教。

这段时间连续买了两支英雄100,都是在本地同一家英雄笔批发店买的。第一支带包装,已经用了一个多月。第二支是大概一周前买的,笔握上有明显的磨痕,老板说这支笔已经在他店里放了好几年了,一直以来就当样品了,所以才有磨损。心里始终不踏实,就从网上买了新的笔握和转拆,今天终于到货了,开拆。先拆后买的,还没上水,热水泡了半天两个人使劲才拧下来,所有的螺纹处都有一些絮状物。笔尖上刻字是gb,搜了坛子里的帖子,按年份看是91年的,难道我真有这么好的运气?这两个字母都是小写的,只是这个“g”比b大了一圈,像手写体,而b小一些,更像印刷体。大家能据此评判一下它的真假吗?现在准备拆另一只,手机拍了几张相片,效果不是很好,也没有放大镜,一会全部拆完了挨个上图,先谢谢了!

补充内容 (2016-10-15 18:38):
图在5楼,请各位老师看看,如果嫌我拍的不清楚或者需要哪个局部的大图,我回家再用单反拍了给大家看,先谢谢了!

19670804 发表于 2016-10-15 17:38

虽然没有看到笔尖图片但看过楼主的描述之后感觉有点…刻字为gb的有山寨的尖,楼主最好还是上张图吧。

jedy 发表于 2016-10-15 17:46

19670804 发表于 2016-10-15 17:38
虽然没有看到笔尖图片但看过楼主的描述之后感觉有点…刻字为gb的有山寨的尖,楼主最好还是上张图吧。

难道真的是白高兴了?我现在就上图,手机拍摄效果不是很好。

追求卓越76 发表于 2016-10-15 18:02

上个图看看呗……

jedy 发表于 2016-10-15 18:37

以上三张是二号笔笔尖,特点是正面黄色不均匀,孔附近露白较多,最低端有三毫米左右根本没有黄色,是金属本色。而且正中没有凸起,笔尖上也没有刻“英雄、14K”和年份字母等,仅有五个大写字母:CHINA。

这是一号二号笔笔尖对比,左边一号右边二号,两者的长度居然不同。

这是两者墨囊和储水器对比,上面二号下面一号,二号是白色储水器,而且墨囊拧不下来。一号储水器透明,墨囊可以拧下来。

以上均为一号笔笔尖特写,颜色是黄橙橙一片,新笔,没上过水。笔尖正面有个凸起,正好可以塞进储水器前部的凹槽里,保证笔尖不歪。笔尖右下角刻有gb,左下角刻有14K,正中是英雄两字。

这是一号笔拆下墨囊护管后拍的,螺纹处有很多脏兮兮的絮状物,不知道是不是起密闭作用的。

图片都是刚才在办公室用手机拍摄的,光线不好,手机的微距有太差,请大家将就着看。如果老师们还需要更清晰的图,我晚上回去后用单反+微距镜头再拍。
一号笔买来不久,一直在等专拆,就没有上水。二号笔买来就用了,已经写了有六七管水了,感觉非常好用。更多的我也不会描述,就希望大家能告诉我实情。
万分感谢!

19670804 发表于 2016-10-15 19:12

两个都是假的,权当交学费吧。:lol

jedy 发表于 2016-10-15 21:56

19670804 发表于 2016-10-15 19:12
两个都是假的,权当交学费吧。

谢谢!第二个我看着也假的不行,那第一个呢?能说说假在哪里吗?

weiwei80 发表于 2016-10-15 22:07

chilly1983 发表于 2016-10-15 22:45

有刻年份的是真的吧。

夜行军 发表于 2016-10-15 23:36

两支都退掉吧,造假者真可恨,本来国笔就经营惨淡。:@

jedy 发表于 2016-10-15 23:38

衷心感谢各位的热情解答。上面的图片都是用手机拍的,不清楚的居多。晚上回来又用单反+微距拍了很多笔尖的特写,明天另开一贴再向大家讨教。如果是真的我留着用,如果是假的,那就用图片告诉准备买100的朋友,避免更多的人上当。

128032949qq 发表于 2016-10-15 23:52

假英雄太多了!现在连616、329、329-2都一堆假货

zaxbjc123 发表于 2016-10-15 23:56

大概就是铱粒和笔尖主体分界线明显为真,X宝几个大店都有详细的图可以参考

31017632 发表于 2016-10-16 00:06

透明毛细是真的吧

kexcold 发表于 2016-10-16 11:30

假的太明显了。
权当交学费了吧 。

19670804 发表于 2016-10-16 13:10

jedy 发表于 2016-10-15 21:56
谢谢!第二个我看着也假的不行,那第一个呢?能说说假在哪里吗?

尖的颜色,去交易区多看看100尖的图片,对比一下就一目了然了。你的那个尖的颜色与黄帽616的帽颜色是一样的。

230114230114 发表于 2016-10-16 16:29

浪费钱
页: [1]
查看完整版本: 关于100笔尖是真是假,真心求教。

PENBBS第27季墨水