jedy 发表于 2016-10-26 03:21

今天又收一支100,但笔尖稍有不齐,请老师看看需要调整吗?

前几天从网上收了支100,卖家拍图片是06年的,看着不像假的就收了。今天终于到货了,回家立刻拆笔检查,先上图再提问。

各个角度我都拍了,从侧面和上面看比较明显。蘸了点水试写,不受影响,但心里总是有点不爽。我刚入坑,在钢笔方面还是个小学生,也不知道是不是金笔都或多或少有这样的情况,相比较我另一支近产的100,那支就是齐的。这个要调整也不难吧?
另外,还请您帮我再鉴定一下真假,我看像真的,您看呢?

九命雨猫 发表于 2016-10-26 11:29

jedy 发表于 2016-10-26 12:28

ls这位,我承认你是世外高人,你完全可以不回我的帖子视我如空气,我用钢笔的年头虽然不短了,但对这些金笔完全是这一个多月才初窥门径。你有必要说这么一大堆来打击我吗?我倒是很想和你说道说道了。
1、我发的帖子有没有违反版规?这里是钢笔论坛,我来这里以一个初学者小学生的态度先潜水后发言,发的每一贴都和钢笔有关,即便是需要审核的帖子也在版主大人的审核后通过了,我二在哪里了?难道说所有的新人进了论坛都应该先潜水一年,看完所有的帖子再发言?再发言就不二了,各个都成老手了?论坛就是供大家学习各种专业知识的,老手带新手共同进步的,有问题不让问怎么进步?还来论坛干什么?
2、我有发错版块吗?这个版是专门讨论英雄永生这些国笔的,我在这个版块发的每一个帖子都和英雄永生有关,我有发错版块吗?如果版主也看到了我的回帖,请版主看一下,如果有还请版主大人直接删除或者移到其他版块,我以后发帖也多注意。
3、我研究金笔是新人,但逛论坛也有些年头了,对于一个陌生的领域,我从来都是先潜水再发言的。为什么要发言?那是因为过去的帖子不足以解答我心中的疑惑,不问出来心中不快。世界上没有两支一模一样的金笔,别的朋友给他的笔尖拍照了发帖了提问了鉴定了,为什么到我就二了?

九命雨猫 发表于 2016-10-26 14:05

861218 发表于 2016-10-26 14:53

其实二楼最后一句话已回答了楼主的问题了

jingyuwu 发表于 2016-11-21 14:41

自己觉得用的舒服就不调整,用的不舒服适当调整一下。别人为你可做不了主。

钢笔笔钢 发表于 2016-11-21 20:09

写写看,如果影响手感就稍作调整。微距下略有不齐未必会影响书写的

红军之星 发表于 2016-11-22 12:21

不就是一支笔吗?至于么?

xiegq118 发表于 2016-11-22 12:33

有必要调整,从小错位开始到大错位。从中缝调大小,简单的校尖,磨尖,都是一步一步来的。那只猫就是嘴不饶人,如果他要教新人也挺负责的。他烦的是差不多的问题教会一个又来一个,再教一个还有一个

九命雨猫 发表于 2016-11-22 13:23

页: [1]
查看完整版本: 今天又收一支100,但笔尖稍有不齐,请老师看看需要调整吗?

PENBBS第27季墨水