diwutang 发表于 2016-11-6 17:10

xxtt3 发表于 2016-11-5 07:55
日本出的竹子我都买过,的确如你所言有各种问题,你这只做的很不错。赞美的话就不说的,说几点我的意见。
...十五字十五字十五字?搞笑
http://a4.qpic.cn/psb?/V11mBOfO45xzf6/VauBMb8xKUkc85MHQVzgSS*IZVZIp2D.k1qOL5G9Yjs!/b/dMcAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=gALgAQAAAAAFAEA!&su=0162278497&sce=0-12-12&rf=2-9

http://a1.qpic.cn/psb?/V11mBOfO45xzf6/iMnpef2tZ0X66N49zTJZyWHtuqzlrZz3kZNwJ6UrMJY!/b/dMgAAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=gAKyAQAAAAAFABI!&su=0183507137&sce=0-12-12&rf=2-9

diwutang 发表于 2016-11-6 17:13

淡定的心情 发表于 2016-11-5 18:18
看起来不错好用吗?

好不好用,要问食指的感觉。笔握的直径,比长刀研略细不到1毫米。长度,我是根据自己的大手做的。

diwutang 发表于 2016-11-6 17:18

日本出的竹子我都买过,的确如你所言有各种问题,你这只做的很不错。赞美的话就不说的,说几点我的意见。
...

写乐家的竹子,我猜也是做过多种尝试。最后,要保留完整的一根竹子,花纹还要对上,只能用出插拔式的笔帽设计。
一旦使用螺纹,就有另一个问题,笔帽比笔杆要略粗一点。
至于笔夹,是我个人喜好。落到不喜欢这个笔夹的主人手上,直接掰掉。哈哈哈

diwutang 发表于 2016-11-6 17:28

...

轻易 发表于 2016-11-7 15:35

这笔夹太不实用了,呵呵!

diwutang 发表于 2016-11-7 17:57

轻易 发表于 2016-11-7 15:35
这笔夹太不实用了,呵呵!

制作之处就没有当它是笔夹。竹杆的一个装饰而已,最大的功能是,在桌面上不会滚来滚去

281293372 发表于 2016-11-9 09:20

求教程

Leslie99 发表于 2016-11-9 13:18

楼主真达人!

Cu古铜 发表于 2016-11-9 14:47

刚进来看看,就看到如此大神!顶一个!

龙猴 发表于 2016-11-15 10:10

笔夹不会断吗?:)

ValkyrieLin 发表于 2016-11-15 14:14

楼主的手艺好强啊,佩服楼主

cdlewn 发表于 2016-11-22 15:51

麻烦请问下,笔杆的螺纹铜圈是在哪家定的,能给个链接不?谢谢!

rb313 发表于 2016-12-4 00:13

想法很好,字也很好

wweeoo 发表于 2016-12-4 08:24

做的真漂亮!

2020 发表于 2016-12-4 11:42

也想给长刀换杆,求螺纹铜圈出处或者关键词,谢谢。

wonjtlt 发表于 2016-12-8 09:52

果然高手,厉害。

mmazu 发表于 2016-12-10 00:35

其他感觉都不错,就是不知为啥这个笔夹看了觉得瘆得慌:)

XGB 发表于 2016-12-20 11:19

原始人:lol

dflyuwei 发表于 2017-1-2 20:19

wxy3759 发表于 2017-1-5 10:38

褒贬不一的东西才是真妙。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【第五堂手作】竹枝带杈寿山石笔堵21K长刀研替换笔杆

PENBBS第27季墨水