470527 发表于 2016-11-5 23:01

独特的英*雄100

本人虽然有时候用钢笔。但不太懂笔。有亲戚长辈送我两支笔,其中一支叫英***雄100笔。笔身塑料,笔帽钢。盒子为军绿色,上面有金色(敏***感)字.钟**央XXXX(敏**感字不方便)亲戚说是当年孝敬他们单位的,全笔材质都是定制,特别是笔尖为特制的上面的刻字和市面上是不一样的。本人不会拆没看过到底刻字是什么。也不懂到底区别在哪里,就是去新华书店看那的100都是歪尖或者尖特别短。我这个尖比较长一点点,中间缝隙正,塑料厚点,笔为原装全新一直躺着没沾过墨水没拧拆过。
这笔和现在书店的100有区别吗?这笔市面上能买到吗?大概多少钱?想请教下坛子大神和了解这笔的朋友解说下。谢谢了!

470527 发表于 2016-11-9 23:01

发图真是不容易啊还有大小限制

九命雨猫 发表于 2016-11-6 00:04

xuexixiaoheiwu 发表于 2016-11-6 22:39

发几张清楚的图来看看:)

_neo 发表于 2016-11-8 09:36

无图无真相,围观

470527 发表于 2016-11-8 21:17

啊?我腼腆的发个伸手贴还要上图啊?只是想了解下这笔的情况,
不说价格也行。我就想知道是不是真的买不到?
还想知道这笔就是英雄的好工艺了?
还有上什么墨水比较合适点,便宜点的

天天享乐 发表于 2016-11-8 21:54

收藏吧!

jedy 发表于 2016-11-9 00:32

我浅薄地判断一下,应该是某个组织或机构为了某次活动或会议什么的,选了一批100,在盒子上加印一些字,使其有纪念意义。lz还是上了图再说话吧。

470527 发表于 2016-11-9 22:15

本来觉得也就一笔而已只想了解下,可能也许可以有一丝丝纪念意义,太懒不想上图献丑
几个图不清大家凑合着看看吧,
(盒子全身军绿色硬纸盒,上面金色字:天朝共馋当。钟&央XXXX焗等字)太敏感大家意会,不图了(大神可以私我看盒图哦)
但已经有人看后非常想要吃下,萌新我除了盒子看不出其他区别,还请论坛里前辈过眼批判。谢谢

470527 发表于 2016-11-9 23:31

jedy 发表于 2016-11-9 00:32
我浅薄地判断一下,应该是某个组织或机构为了某次活动或会议什么的,选了一批100,在盒子上加印一些字,使 ...

谢谢楼上各位暖贴:victory:

4232605 发表于 2016-11-15 13:57

看了这贴子,我怎么有点梦回电影里面的朝代的感觉:lol

weiwei80 发表于 2016-11-17 15:59

jedy 发表于 2016-11-17 16:30

470527 发表于 2016-11-9 22:15
本来觉得也就一笔而已只想了解下,可能也许可以有一丝丝纪念意义,太懒不想上图献丑
几个图不清大家凑合着 ...

既然是zf机关里出来的笔,我想首先应该不可能是西贝货了,而笔帽上的“M”字也说明了这一点。那么接下来就是看看它是哪一年的了,最好是盒子里有说明书,说明书的最后一页有印章印上去的生产批号。如果没有而又特别想知道,那就只有拆开来看笔尖了。如果笔杆上没有刻字,那么它的纪念意义也只能通过盒子来体现。没了盒子它就是一支和商店里一样的钢笔,换句话说,如果我拿一支普通的100放到这个盒子里是不是也能让这支笔变得有纪念意义呢?

weiwei80 发表于 2016-11-17 17:01

470527 发表于 2016-11-18 01:11

jedy 发表于 2016-11-17 16:30
既然是zf机关里出来的笔,我想首先应该不可能是西贝货了,而笔帽上的“M”字也说明了这一点。那么接下来 ...

恩我觉得兄台说的在理,本来该拿着这个笔的是什么样的人可能是西贝货?没有说明书,但年份我是知道的,小弟在看过十几支100后个人愚见的认为商店拿一支普通的和这个完全是不在一个档次,首先的用料完全是不一样的,我的塑料乌黑厚重,笔帽钢非常亮,还有笔尖长度没有一个能达到我这个,而且笔尖为独特刻字。

470527 发表于 2016-11-18 01:38

weiwei80 发表于 2016-11-17 17:01
单从照片来看,尚无法断定真假,别提年代了。
年代我是知道的。小弟愚见的认为此笔真假应该是不容置疑的,一个玩笔的已经看过实物,在不拆开笔握笔尖,从外观用工具观看笔尖铱粒和各处细节的情况下就断定为真货,而且多次联系要收走也侧面说明是正品无疑。

470527 发表于 2016-11-18 01:41

在下浅薄的觉得光是那个钢的打磨光滑度亮度还有笔握笔尖都不一样,上个在同等条件下的图片大家帮看看是不是有区别上面为天朝**笔,下面是普通100

追求卓越76 发表于 2016-11-18 04:19

的确独特的……嘿嘿

470527 发表于 2016-11-18 12:51

我看了网上看了很多 敖青 湖蓝 绿色 黑或红色,浅薄的还没有见过我这支有点磨砂感觉的那种煤炭一样的乌黑色
而且笔帽光滑和亮度也没有能一样的(据说当年派克都来学习英雄的打磨是真的吗)
而且大多都是歪尖或开缝不正或者阳萎尖下面是吃了药一样的雄起尖

19670804 发表于 2016-11-18 15:32

470527 发表于 2016-11-18 12:51
我看了网上看了很多 敖青 湖蓝 绿色 黑或红色,浅薄的还没有见过我这支有点磨砂感觉的那种煤炭一样的乌黑色 ...

就我手上所拥有的英雄100来说,2002年产的不论是全钢还是半钢都是图上和这种“雄起”尖,90年代的97年、99年英雄100无论全钢或是半钢全部都是“阳痿”尖。;P之所以会是这样我认为是笔握模具的细小差异造成的,02年的笔握开口内的那个小平台离尖端距离较近,所以笔尖露出来长一些,就像楼主说的像吃了药似的显得“雄起”了,;P反之,97年、99年的笔握内的小平台离尖端较远一些,因此笔尖缩进去了,显得“阳痿了”。;P:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 独特的英*雄100

PENBBS第27季墨水