15162033643 发表于 2016-11-8 22:08

新人刚入手了一支百乐78G+,请问什么的蓝黑墨水可以用?

也就是平时日常开会记工作,写写报告,书写量不大,不准备买好的墨水,推荐一下10元左右的哪些能用?单位能领英雄232,请问用在78G上怎么样?

甲骨文的猫 发表于 2016-11-9 08:50

:)
我也是新手, 用78g+, 鲶鱼永恒黑, 英雄440感觉都不错, 前者85元贵, 后者12元的样子. 不过都是黑色的. 蓝黑我觉得英雄232就很不错了, 我也用过一段时间. 蓝黑我不太喜欢, 要么纯蓝, 要么黑.

15162033643 发表于 2016-11-10 09:13

英雄232是碳素墨水吗?用了不堵吗?纯蓝的英雄和鸵鸟的都行吗

Skull_Lord 发表于 2016-11-10 10:00

15162033643 发表于 2016-11-10 09:13
英雄232是碳素墨水吗?用了不堵吗?纯蓝的英雄和鸵鸟的都行吗

碳素墨水只可能是黑色,要不怎么说“碳黑”咧。不过铁盐型的蓝黑墨水也别老不用,真放干掉了还是会堵的。而只要天天写字,啥墨水都不会堵笔。

jinzi8888baobao 发表于 2016-11-12 21:09

绿叶墨水,用了很多年了,一直很稳定,老品牌,价格零售2元吧。

cpythuk 发表于 2016-11-29 16:45

英雄 或者 鸵鸟 随便捡一个便宜的买就行了 78g没什么好讲究的

128032949qq 发表于 2016-11-29 23:46

英雄232流动性比较好,可能会洇,用着还不错。

minority 发表于 2016-11-30 11:41

如果不想用领的墨水,买202也很好啊,可以试试

gilyhide 发表于 2016-11-30 13:32

百乐月夜

lqh 发表于 2016-12-8 11:20

蓝黑墨水,选择比较多,国产的话,英雄、绿叶、珠江

蓝黑墨水 发表于 2016-12-9 21:10

Skull_Lord 发表于 2016-11-10 10:00
碳素墨水只可能是黑色,要不怎么说“碳黑”咧。不过铁盐型的蓝黑墨水也别老不用,真放干掉了还是会堵的。 ...

当年年少无知用堵王,结果隔夜就完全不出水了。

mithuse 发表于 2017-1-9 20:25

还是用它自己的吧!

lqh 发表于 2017-1-11 14:00

文档记录,要做长久保存,建议使用碳素墨水。反正78G的笔尖、笔舌很好拔下来清洗。

双日天 发表于 2017-1-11 22:03

INK-30不就挺好吗
页: [1]
查看完整版本: 新人刚入手了一支百乐78G+,请问什么的蓝黑墨水可以用?

PENBBS第27季墨水