beidou88 发表于 2016-11-15 00:09

我的贵冠88

这支金笔是买于上个世纪八十年代。那时多次经过江苏路,在华山路口看到上海铱粒厂的大牌子,心想原来还有专门生产铱粒的工厂。一次看到厂边上新开了个门市部,进去看看,看到了原来铱粒厂开始做钢笔了。我是喜欢笔的,70年代末开始陆续买过好几支金笔,但第一次知道还有贵冠牌的笔。这支贵冠金笔霸气,吸引了我,就当即买下了,近300是我买过最贵的一支笔。之前的最贵记录是32元买的幸福300,还有几支都是十元不到的金笔,那时的英雄100也就近10元,一般金笔也就五六元。
这笔我是买来自己用用的,但已经不用做作业,随便写写,喜欢粗笔尖了,一段时间,这笔和更早近十年买的幸福300一起带着用用的。用着还算称心,但免不了时不时的干枯不下水,我想是不是和我用的墨水有关,那时喜欢用黑墨水,买的是英雄碳素墨水。
这支贵冠88的质量还是不好,笔握的前端的金属环没两年就有镀层驳落的问题,还是不如幸福300,但是大明尖和大铱粒是其他笔没有的。打住,再不上图就对不起大家了。
(几次上图都失败,我换电脑修图再上吧)

beidou88 发表于 2016-11-15 00:37

toysoldier 发表于 2016-11-15 00:58

追求卓越76 发表于 2016-11-15 03:12

大大的情怀呀

九命雨猫 发表于 2016-11-15 08:49

gutiwen 发表于 2016-11-15 11:48

2000年去江苏路华山路上海铱粒厂买铱粒,在进大门的左侧有一个卖笔的门市部 挑了一支当时最贵的“88”。

霞飞路 发表于 2016-11-15 13:57

2000年去江苏路华山路上海铱粒厂买铱粒,在进大门的左侧有一个卖笔的门市部 挑了一支当时最贵的“88”。

...

收藏品:handshake

suzl123 发表于 2016-11-15 14:42

单价:2240.00,吓了一跳,再看金额:224.00元。

gutiwen 发表于 2016-11-15 14:53

霞飞路 发表于 2016-11-15 13:57
收藏品

其实贵冠笔是不值得收藏的啦....
当初挑不出一支笔尖开缝正的,竟然还是买了一支歪把子:'(

霞飞路 发表于 2016-11-15 15:07

gutiwen 发表于 2016-11-15 14:53
其实贵冠笔是不值得收藏的啦....
当初挑不出一支笔尖开缝正的,竟然还是买了一支歪把子

顾老师。“错版”更值得收藏:)

beidou88 发表于 2016-11-15 15:09

...

见识了,这么完好齐整的贵冠88。

gutiwen 发表于 2016-11-15 16:50

霞飞路 发表于 2016-11-15 15:07
顾老师。“错版”更值得收藏

:lol:handshake

gutiwen 发表于 2016-11-15 16:53

beidou88 发表于 2016-11-15 15:09
见识了,这么完好齐整的贵冠88。

没有收藏价值的,贵冠80年代出笔的可能性比较小,估计在90年代。:handshake

beidou88 发表于 2016-11-15 20:32

我买来就是用的,所以盒子发票等都没有保存。
至于购买日期也记不确切了,该是80年代后期。89年我搬到嘉定,那里很少去了。

havefun 发表于 2016-11-16 15:41

2000年上大学在外兼职,一个月400元。当年这笔绝对舍不得买呀。

xxgg 发表于 2016-11-16 21:10

笔尖很漂亮啊

beidou88 发表于 2016-12-12 17:18

找到了几支30年的金笔,都有盒子,没有用过的。
有一只英雄616。
英雄616不是铱金笔吗?那时出过金笔?真想拧开看看,可惜笔握很紧没拧开。

gjs30604 发表于 2016-12-12 21:20

16年前用到现在。这品相还这么好。不错

Tefolium 发表于 2016-12-15 13:19

贵冠啊,手上金的就一支82一支81,前者水枪,后者太爱开叉不好控。铱金的手上的971、10、250、630我是刀了又刀……530倒是常常拿来用,别的几款没什么问题就放着了,手上的610气密还不错,放小包里的205买了四支搭配的宝珠笔换杆子玩,碰到的那支笔尖有些刮纸。
页: [1]
查看完整版本: 我的贵冠88

PENBBS第27季墨水