laowai 发表于 2016-11-23 10:09

发个尖求图

得到一个新文可调尖,笔身后配的,金星的黑色笔帽,深蓝色笔杆无铭...想看看原笔的样子,翻了翻老帖,没找到...没办法,再当把伸手党,求各位笔友指点下,有此笔全图发来就更好了,多谢:handshake:handshake:handshake

laowai 发表于 2016-11-23 15:42

翻老帖子好像坛子里有人出过一只,那只可能完整的,还请见过或者拥有此笔的笔友能发图或者指点下,多谢,多谢

gutiwen 发表于 2016-11-23 16:11

好尖!
真的葫芦看着像假的就是好葫芦!:lol

laowai 发表于 2016-11-23 17:11

gutiwen 发表于 2016-11-23 16:11
好尖!
真的葫芦看着像假的就是好葫芦!

哈哈,多谢您的点评,我一贯是来秀葫芦的:lol

一颗米 发表于 2016-11-23 18:11

好尖!一直无缘见过完整的一支

laowai 发表于 2016-11-23 21:06

一颗米 发表于 2016-11-23 18:11
好尖!一直无缘见过完整的一支

是啊,希望能一见真容:handshake

qiufeng 发表于 2016-11-23 21:54

笔尖不错,笔身肯定不对。
这个尖,我也有,论坛上也出现过几次 :lol
楼主让我说一下整笔情况,不好无视,只能妄言一句了:
本人武断地觉得,论坛上还没有此笔全部原装的笔友。。。

一颗米 发表于 2016-11-23 22:16

这个尖,我也有,论坛上也出现过几次
楼主让我说一下整笔情况,不好无视 ...

由此可见此笔当年生产的数量不多,杆套的材质应该是容易开裂和损坏的。只有这样的材质才会笔尖还完好,杆套却不堪使用了。

夜行军 发表于 2016-11-23 22:21

没在意看是 新文 的笔尖,我手头倒有只 新文化 的黑杆,是老式笔杆上有个小压片上墨的,笔尖竟然是鸡尾金星出口版金尖,也不懂怎样修理这个上墨的玩意。

九命雨猫 发表于 2016-11-23 22:44

laowai 发表于 2016-11-23 22:58

多谢秋风前辈点评。看样子想复原有点难了...:L

laowai 发表于 2016-11-23 23:01

一颗米 发表于 2016-11-23 22:16
由此可见此笔当年生产的数量不多,杆套的材质应该是容易开裂和损坏的。只有这样的材质才会笔尖还完好,杆 ...

:handshake:handshake:handshake

laowai 发表于 2016-11-23 23:03

夜行军 发表于 2016-11-23 22:21
没在意看是 新文 的笔尖,我手头倒有只 新文化 的黑杆,是老式笔杆上有个小压片上墨的,笔尖竟然是鸡尾金星 ...

新文化笔尖不少见,你说的那种笔身倒是完好的不多

qiufeng 发表于 2016-11-23 23:13

laowai 发表于 2016-11-23 22:58
多谢秋风前辈点评。看样子想复原有点难了...

客气了。嗯,是有些难度。

图展5182 发表于 2016-11-24 22:18

在下就有,老秋也太捂断了;P

laowai 发表于 2016-11-24 22:24

在下就有,老秋也太捂断了

恳请图展前辈发图:loveliness:

夜行军 发表于 2016-11-24 22:27

九命雨猫 发表于 2016-11-23 22:44
拉杆上墨 拆开笔杆换个墨囊就好 简单

谢谢指点。细看了笔杆好像前段靠近笔舌的螺纹与后半步螺纹明显不同,就是不知该从何处下手。

qiufeng 发表于 2016-11-24 22:59

在下就有,老秋也太捂断了

老图,我估计你会在这个帖子里出现 ;P
而且我也估计你的那支不会是原装,或者不是完整的。。

泡... 发表于 2016-11-24 23:00

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304962
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=285397

laowai 发表于 2016-11-24 23:43

泡... 发表于 2016-11-24 23:00
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304962
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewt ...

感觉五周年那只有点靠谱吧,笔握挺特别...:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 发个尖求图

PENBBS第27季墨水