laizou1993 发表于 2016-11-23 15:31

全钢100冬天吐墨是否正常

现产全钢100,京东入的。自己拆过,调了笔尖,最近发现墨量不足三分之一的话,冷笔刚拿起来五分钟左右会吐出一大滴墨,请问下是被我拆坏了还是本来就这样。

九命雨猫 发表于 2016-11-23 15:36

laizou1993 发表于 2016-11-23 16:11

九命雨猫 发表于 2016-11-23 15:36
请找出物理书 复习热胀冷缩知识点

这个倒是,但毛细的作用应该就是缓冲这部分由于热胀冷缩造成的墨,金星28那么大的墨囊都没有因为这个吐墨

Skull_Lord 发表于 2016-11-23 16:58

laizou1993 发表于 2016-11-23 16:11
这个倒是,但毛细的作用应该就是缓冲这部分由于热胀冷缩造成的墨,金星28那么大的墨囊都没有因为这个吐墨

钢杆本来导热就快,加上挤压上墨墨囊空间大,一受热直接挤出来一点都不奇怪。要避免这个,笔经常保持接近全满就好了,或者要写字前先笔尖朝上握住笔杆预热一会儿。

laizou1993 发表于 2016-11-23 17:04

Skull_Lord 发表于 2016-11-23 16:58
钢杆本来导热就快,加上挤压上墨墨囊空间大,一受热直接挤出来一点都不奇怪。要避免这个,笔经常保持接近 ...

明白了,开始还以为是这支笔被我拆坏了才吐墨的

九命雨猫 发表于 2016-11-23 17:05

zcdysy 发表于 2016-11-23 18:36

有个解决办法 在笔杆上钻个小孔

看到这个才想起来说 其实60金星那么复杂完全没必要 控制气压钻个小孔不就好了

laizou1993 发表于 2016-11-23 21:42

有个解决办法 在笔杆上钻个小孔

我觉得原因应该是墨囊里面的空气而不是笔杆里的空气,原因有二,一满墨不漏,二把笔杆拧松握一会儿一样会漏

九命雨猫 发表于 2016-11-23 21:46

zcdysy 发表于 2016-11-26 16:35

100的毛细不差

19670804 发表于 2016-12-9 12:17

拆了重新组装一下也许就会解决了,具体原因我也说不清楚,之前这样类似的问题也碰到过,拆笔重新组装之后问题莫名其妙已经解决了。楼主不妨试一下。

laizou1993 发表于 2016-12-9 13:18

拆了重新组装一下也许就会解决了,具体原因我也说不清楚,之前这样类似的问题也碰到过,拆笔重新组装之后问 ...

最近比较忙,过一段有空了拆一下。用了接近一个月,吐墨挺严重的,墨量低于一半必吐墨,经常滴出来

laizou1993 发表于 2016-12-9 13:25

拆了重新组装一下也许就会解决了,具体原因我也说不清楚,之前这样类似的问题也碰到过,拆笔重新组装之后问 ...

请问下重新拆装还需要把笔舌笔尖都拔掉重新装吗

19670804 发表于 2016-12-9 18:02

laizou1993 发表于 2016-12-9 13:25
请问下重新拆装还需要把笔舌笔尖都拔掉重新装吗

是的。
页: [1]
查看完整版本: 全钢100冬天吐墨是否正常

PENBBS第27季墨水