201627 发表于 2016-12-4 13:29

土灰色14K616

改装完后就是这个样子的,看起来跟买的时候一样,土灰色的616.

最大的变化就是去掉了定位环,为了弄掉定位环,先后已经弄坏了五六只616了,笔握处的定位环好解决,热水泡一下,拧下笔握就可以直接把定位环去下。

笔杆处的定位环比较麻烦,用经火烧热的刀片沿着定位环把螺纹削去,再用锉刀磨一遍,用尖嘴钳把定位环拧断并掰开,这样定位环去掉了,螺纹损掉两三圈,还能旋上笔帽。

笔尖是现产的英雄100的,把笔尖上的倒钩去掉后可以直接插在616的毛细上,这个616是中号的,如果是小号的616还要把毛细削掉一节才能完全插进去。
最后还要打磨一下,去掉定位环后笔杆笔握直接旋上不能完全对口,用粗砂纸上下磨一下,对口后用细砂纸磨,磨过之后就浑然一体,就像本来没有定位环一样。
没有定位环了笔帽盖上去感觉就不一样了,不会有卡紧的感觉,但也还可以,笔帽不会自己脱落。100的金尖插到616的毛细后似乎中缝变大了,对着台灯能很明显看出来,出水也大了。去掉定位环,笔握就等于在螺纹上多转了一圈,笔尖就突出一截。开始写的时候没有以前顺手,还要多磨合一下。

ZL327 发表于 2016-12-5 08:50

110的笔尖能鸡尾上去不?好像规格是差不多的

201627 发表于 2016-12-5 09:16

ZL327 发表于 2016-12-5 08:50
110的笔尖能鸡尾上去不?好像规格是差不多的

没有试过。看外形,110毛细墨囊好像跟616的一样啊。

ZL327 发表于 2016-12-5 10:36

201627 发表于 2016-12-5 09:16
没有试过。看外形,110毛细墨囊好像跟616的一样啊。

大号的616可能鸡尾不了,中号应该是可以鸡尾的

zcdysy 发表于 2016-12-5 19:55

不知道除了插圈(那个不叫定位)有什么好处 虽然我也干过 。。嘿嘿 不过除了之后尖套会更加靠里 笔尖突出 而且毛细进气口被顶死。。。当心不出墨 不过楼主的刮杆技术不错。。然而616是多螺纹的 换个角度楼主你会呵呵的。。。

不知道除了插圈(那个不叫定位)有什么好处 虽然我也干过 。。嘿嘿 不过除了之后尖套会更加靠里 笔尖突出 而且毛细进气口被顶死。。。当心不出墨 不过楼主的刮杆技术不错。。然而616是多螺纹的 换个角度楼主你会呵呵的。。。

201627 发表于 2016-12-5 21:59

不知道除了插圈(那个不叫定位)有什么好处 虽然我也干过 。。嘿嘿 不过除了之后尖套会更加靠里 笔尖突出...

就叫定位环把,反正不知道学名叫什么,作用应该跟定位环一样的。出墨反而变大了,感觉中缝像是没什么力拉开一样,比100粗一点。至于刮杆的技术吗,是以前篆刻磨石头练出来的。最后616的多螺纹我没明白。
其实改的初衷就是我嫌100刚杆太重了,写字累,我又不喜欢塑料杆的尾珠。

zcdysy 发表于 2016-12-6 20:48

201627 发表于 2016-12-5 21:59
就叫定位环把,反正不知道学名叫什么,作用应该跟定位环一样的。出墨反而变大了,感觉中缝像是没什么力拉 ...

那叫插圈 是固定笔帽用的。。。

201627 发表于 2016-12-6 23:37

zcdysy 发表于 2016-12-6 20:48
那叫插圈 是固定笔帽用的。。。

那定位环是什么意思

19670804 发表于 2016-12-7 09:51

那定位环是什么意思

定位环是英雄100这种特殊结构的笔的零件之一,616的结构与100有着天壤之别,怎么会有定位环呢?楼主有点拉朗配了,哈哈…;P

201627 发表于 2016-12-7 11:35

19670804 发表于 2016-12-7 09:51
定位环是英雄100这种特殊结构的笔的零件之一,616的结构与100有着天壤之别,怎么会有定位环呢?楼主有点 ...

原来如此。我还以为这两个零件位置差不多,功能也都是为了固定笔帽呢。

861218 发表于 2016-12-7 12:29

功能是固定笔帽,100定位环的功能是定护胆壳的位

201627 发表于 2016-12-7 18:33

861218 发表于 2016-12-7 12:29
功能是固定笔帽,100定位环的功能是定护胆壳的位

那个不是叫链接螺丝吗,网上卖配件的是叫连接螺丝啊。
我以为笔握上那一圈叫定位环。

861218 发表于 2016-12-7 20:25

201627 发表于 2016-12-7 18:33
那个不是叫链接螺丝吗,网上卖配件的是叫连接螺丝啊。
我以为笔握上那一圈叫定位环。

是护胆套前面那个缺口对应的塑料环,有两个突起的那个

201627 发表于 2016-12-7 20:51

861218 发表于 2016-12-7 20:25
是护胆套前面那个缺口对应的塑料环,有两个突起的那个

原来如此。那51笔握与笔杆之间的那一段叫什么呢。

861218 发表于 2016-12-7 22:09

201627 发表于 2016-12-7 20:51
原来如此。那51笔握与笔杆之间的那一段叫什么呢。

没钱玩51,不好意思

zcdysy 发表于 2016-12-8 20:45

861218 发表于 2016-12-7 22:09
没钱玩51,不好意思

那叫插圈

zcdysy 发表于 2016-12-8 20:46

那定位环是什么意思

是起定位作用的 首先这个金属片根本不起定位作用。。那里来的定位一说

201627 发表于 2016-12-9 08:22

zcdysy 发表于 2016-12-8 20:46
是起定位作用的 首先这个金属片根本不起定位作用。。那里来的定位一说

这两个金属片比笔杆突出,可以固定笔帽。它的作用就是这样吧。要不然多这两个金属片干嘛,用的时候还咯手呢。

gjs30604 发表于 2016-12-12 21:29

这东西不精细,有点割手的感觉
页: [1] 2
查看完整版本: 土灰色14K616

PENBBS第27季墨水