ARTPEAK 发表于 2016-12-14 10:12

万宝龙圆珠笔 求助

该笔被小孩玩过,目前旋转笔杆与前部无法合上(见图)
在此请教同好,感谢!

JASONQI98 发表于 2016-12-14 10:42

送专柜吧(或者用野蛮点的方法,拿胶粘上)

ARTPEAK 发表于 2016-12-14 11:53

用胶粘合方法不可取。
这里能找到原因并解决最好,不行下月正好去德国送厂维修。

jiaqiliu 发表于 2016-12-14 14:07

图看不清。看看有胶痕没,龙家基本也是粘上的。

ARTPEAK 发表于 2016-12-14 14:10

jiaqiliu 发表于 2016-12-14 14:07
图看不清。看看有胶痕没,龙家基本也是粘上的。

无胶痕。谢谢

jiaqiliu 发表于 2016-12-14 14:26

ARTPEAK 发表于 2016-12-14 14:10
无胶痕。谢谢

恩 看看套筒内侧。我记得我有一只也是摔开的,是自己粘回去的。手边两只和你这套路不一样。

ARTPEAK 发表于 2016-12-14 15:37

jiaqiliu 发表于 2016-12-14 14:26
恩 看看套筒内侧。我记得我有一只也是摔开的,是自己粘回去的。手边两只和你这套路不一样。
笔杆内侧无胶痕迹。
按您说的情况,粘合是在图片红圈位置吗?
如此看来,有可能也是用胶固定的。
正巧有支在瑞士买的金属与塑料件专用粘合胶(软性)回去试试。:handshake

(上不了图,是指图片 右2 黑色笔连接位置)

jiaqiliu 发表于 2016-12-14 15:58

笔杆内侧无胶痕迹。

我摔开内个是贵族,随便粘粘挺结实的。如果怕有问题可以找你媳妇要点指甲油,点在里面,然后固定等干了,也挺结实的,而且不会损坏笔还可以扣掉。主要是从来没入过星际的笔形。如果送客服修没啥意思,又贵又慢。

jiaqiliu 发表于 2016-12-14 16:00

笔杆内侧无胶痕迹。

可以放在维修区问问。我没入过星际。不知道构造。不过笔这东西也不是啥精密仪器,胆大心细完全自己可以搞。还记得我第一次拆M400活塞,也是问清楚了,直接暴力拽下来,哈。

Wayne.Yu 发表于 2016-12-14 18:37

没想到遇上用印度橙颜色的笔友。一直觉得印度橙也许只有写在有色纸张上,有了对比才会显示颜色的好看。而它在白色纸张上会显得比较浅。不过龙的圆珠笔芯颜色失真倒是习惯,不像幼线笔和中性笔还原颜色最到位,特别是幼线笔。您这个笔最好直接送修,不要自己动手,避免把好的部分再损坏到了,强力胶估计悬,毕竟这是金属旋扭的部位,不是装饰件,不知道是不是外力导致滑丝。这个是老款,如果上海CS零件有货,送修会比较快。如果没有,直接在德国就更快。换也是损坏部分整体换。有意思的是,我的这支笔也出过问题,不过是质量问题,笔握的三环银色装饰件在接触时有轻微松动,已经换好还没去拿,时间也比较快。

ARTPEAK 发表于 2016-12-15 06:52

用胶粘合失败。因为胶固定后,旋转就卡死了。
不折腾了,下月带德国维修。
谢谢各位

ARTPEAK 发表于 2017-4-2 14:59

该笔已修复。
是在瑞士苏黎世专卖店更换内芯主件,维修费CHF 92(人民币650元)

yjlqj0511 发表于 2017-4-2 16:48

星际这款还是挺好看的

ARTPEAK 发表于 2017-4-3 09:44

yjlqj0511 发表于 2017-4-2 16:48
星际这款还是挺好看的
在苏黎世见到的2017星际新款更漂亮,售价450 瑞士法郎。

yjlqj0511 发表于 2017-4-3 16:27

国外遇上折扣确实比国内便宜很多:L
页: [1]
查看完整版本: 万宝龙圆珠笔 求助

PENBBS第27季墨水