apple_131415 发表于 2017-3-5 15:48

【国笔】白翎示范杆

遇到这个示范之前,对白翎关注少,了解少!之后,就开始翻老贴,发现论坛不少收藏白翎的,秋风前辈一贯的盒证齐备,型号齐全,涨见识并从这些帖子中大概了解了这支笔的大概情况。再说说这支笔,现在不敢说是原装吧,一直没有收过白翎,没有对比;这支笔和其他国笔示范杆对比来看,素质还是不错的,甚至感觉不逊色永生示范,握感也很舒服;笔帽是铝镀金,旋转纹、帽顶有“W”字母,下方刻“WHITE FEATHER 73”,帽子做工稍显粗糙,但帽内功夫没有减少,几个金属片是发散开的,这样插拔就有缓冲,不像616类型那样紧贴帽壁,松的松、紧的紧,这样也不会伤害笔握;自动吸墨名声很大,没有接触之前,一直认为设计会很复杂,拆开这支笔的过程发现,非常简单,尤其拆笔尖笔舌时感觉甚至很爽,不需要像其他国笔那样,从笔项尾部顶或者温水泡开拿橡皮包着使劲拧开,这些都不用!它只用笔尖尾部的一个小设计就解决了这么麻烦的事,笔舌往后一推就笔尖就很容易拆开。自动吸墨器有几种,这支是没有包裹的那种,非常简洁!自动吸墨真是大道至简。

apple_131415 发表于 2017-3-5 15:53

具体是什么型号,请各位指点!

apple_131415 发表于 2017-3-5 15:56

再补充一点,笔尖年份是分子/分母形式:2/78。

Tefolium 发表于 2017-3-5 16:54

这是72吧?73是暗尖。按地方志是说68年9月研制出71起丹东厂销售了10年自动吸水。

apple_131415 发表于 2017-3-5 19:14

Tefolium 发表于 2017-3-5 16:54
这是72吧?73是暗尖。按地方志是说68年9月研制出71起丹东厂销售了10年自动吸水。

谢谢,看来帽戴错了。

laowai 发表于 2017-3-5 19:34

首次见,牛!

apple_131415 发表于 2017-3-5 19:41

laowai 发表于 2017-3-5 19:34
首次见,牛!

谢谢,这也是我第一次收藏白翎。

laowai 发表于 2017-3-5 20:13

白翎不算太少,白翎示范没见过,笔杆上有厂铭么?

九命雨猫 发表于 2017-3-5 20:21

apple_131415 发表于 2017-3-5 20:25

laowai 发表于 2017-3-5 20:13
白翎不算太少,白翎示范没见过,笔杆上有厂铭么?

笔杆没有文字或字母了,请问钢尖版的笔杆有刻字?

apple_131415 发表于 2017-3-5 20:31

九命雨猫 发表于 2017-3-5 20:21
定下不解释

呵呵,晚上好!

九命雨猫 发表于 2017-3-5 20:33

apple_131415 发表于 2017-3-5 20:37

九命雨猫 发表于 2017-3-5 20:33
自吸水的钢尖见过 更常见的是金尖 这样的示范笔 一般是搞展览会是放在展台供展示用的 没必要用金尖 相对 ...

感谢指点!

laowai 发表于 2017-3-5 20:41

我只有白翎71-2,136,120,都是金尖的,笔杆也都有白翎字样。这只是钢尖么?我以为是金尖:Q

apple_131415 发表于 2017-3-5 20:49

laowai 发表于 2017-3-5 20:41
我只有白翎71-2,136,120,都是金尖的,笔杆也都有白翎字样。这只是钢尖么?我以为是金尖

钢尖,看笔握外型,秋风老哥帖子里说过这种笔握尖是配钢尖的。

laowai 发表于 2017-3-5 20:57

哦,哦

一颗米 发表于 2017-3-5 22:25

apple_131415 发表于 2017-3-5 20:49
钢尖,看笔握外型,秋风老哥帖子里说过这种笔握尖是配钢尖的。

好漂亮的一支笔,老哥的家乡笔,他最清楚

apple_131415 发表于 2017-3-5 22:30

一颗米 发表于 2017-3-5 22:25
好漂亮的一支笔,老哥的家乡笔,他最清楚

晚上好老哥!我是应约发帖,那位老哥还没来鉴定,呵呵。

qiufeng 发表于 2017-3-5 23:44

apple_131415 发表于 2017-3-5 22:30
晚上好老哥!我是应约发帖,那位老哥还没来鉴定,呵呵。

哦,来晚了。先看图吧~

这说明,73的笔帽是不对的。

qiufeng 发表于 2017-3-5 23:55

这是白翎72~

和兄弟的这支是否相同?

页: [1] 2
查看完整版本: 【国笔】白翎示范杆

PENBBS第27季墨水