zcdysy 发表于 2017-3-7 22:58

有关60金星和101金星

这两天逛别的论坛 发现也有兄研究60金星 根据这位仁兄手上的资料来看 六十金星至少生产了十年 【1964-1975】且有两种不同的型制 这打破了坛内兄们认为的生产五年左右的结论 同暗示60可能有两种不同的模具 且很有可能经历个改型期 而且由于上市时间与100相同 因此研制出60为和100竟争的说法也是不对的
关于101KINSIN只能说由于资料奇少 没什么可研穷的

zcdysy 发表于 2017-3-7 22:59

不过根据目前实物来看 我认为101的设计应该是由衬管阻隔外界温度 同时在气压变化时将墨水阻于尖套膛内 60则是通过笔舌的上气槽和笔舌套管配合 在气压变化时墨水进入内外套管内 通毛细力和气压阻绝墨水 同时套管与笔舌配合 以毛细力导下墨水储水器则作为最后屏障 当墨水进入储水器时则迅速封闭 尖套膛 阻止空气进入。。。话说这么复杂。。。。墨水能上满不?~( ̄▽ ̄~)~

zcdysy 发表于 2017-3-7 23:11

另外说一句。。。似乎气压变化神马的一个孔似乎就解决了~( ̄▽ ̄~)~。。。。

zcdysy 发表于 2017-3-8 22:36

另外 根据目前笔友晒图来看。。。几乎拆解后的60金星没有一个装对的。。。笔舌套管的孔应该对准笔舌的进气槽而不是下水槽 套管孔对准内管孔 不然是起不到阻容目的地

zcdysy 发表于 2017-3-8 22:39

想请顾老点评一下@gutiwen   

Tefolium 发表于 2017-3-9 02:08

金星产品资料不大好找……除了自来水笔维修知识,我就是在大公报那里有看到一些型号的描述(还不一定对)

apple_131415 发表于 2017-3-9 12:51

另外 根据目前笔友晒图来看。。。几乎拆解后的60金星没有一个装对的。。。笔舌套管的孔应该对准笔舌的进气 ...

严谨!拜读了!

230114230114 发表于 2017-3-9 13:30

60金星见过有三种不同的结构

zcdysy 发表于 2017-3-9 21:30

apple_131415 发表于 2017-3-9 12:51
严谨!拜读了!

还要说一下 所谓进气槽是60笔舌上的一个宽槽 不是出墨孔。。。

zcdysy 发表于 2017-3-10 00:30

Tefolium 发表于 2017-3-9 02:08
金星产品资料不大好找……除了自来水笔维修知识,我就是在大公报那里有看到一些型号的描述(还不一定对)

金星目前的资料大多是产品名录和广告。。。

zcdysy 发表于 2017-3-10 00:31

230114230114 发表于 2017-3-9 13:30
60金星见过有三种不同的结构

真的?有图吗?

230114230114 发表于 2017-3-10 00:34

zcdysy 发表于 2017-3-10 00:31
真的?有图吗?

与人交流得知 没保存啊,60金星的内部结构挺复杂的

一颗米 发表于 2017-3-10 10:43

笔友xszy兄有发言权

gutiwen 发表于 2017-3-10 13:30

另外 根据目前笔友晒图来看。。。几乎拆解后的60金星没有一个装对的。。。笔舌套管的孔应该对准笔舌的进气 ...

我收到过 修到过好几种“60”,但我认为真真的60只有一种,其他的都是坏了后改装的。仅供参考!

Tefolium 发表于 2017-3-10 16:55

zcdysy 发表于 2017-3-10 00:30
金星目前的资料大多是产品名录和广告。。。

超星上捜金星金笔倒是能出来一个墨水广告╮( ̄▽ ̄)╭

zcdysy 发表于 2017-3-10 21:04

Tefolium 发表于 2017-3-10 16:55
超星上捜金星金笔倒是能出来一个墨水广告╮( ̄▽ ̄)╭

~( ̄▽ ̄~)~尴尬

zcdysy 发表于 2017-3-10 21:05

gutiwen 发表于 2017-3-10 13:30
我收到过 修到过好几种“60”,但我认为真真的60只有一种,其他的都是坏了后改装的。仅供参考!

但是根据那位兄手上的实物来看 60的确两种 这两种的链接螺丝 护胆管 以及储水器长短都是不同的 也不通用。。。

zcdysy 发表于 2017-3-10 21:06

一颗米 发表于 2017-3-10 10:43
笔友xszy兄有发言权

赶快艾特(òó)

gutiwen 发表于 2017-3-10 21:49

zcdysy 发表于 2017-3-10 21:05
但是根据那位兄手上的实物来看 60的确两种 这两种的链接螺丝 护胆管 以及储水器长短都是不同的 也不通用 ...

可以转几个图片看看吗?

zcdysy 发表于 2017-3-10 21:59

gutiwen 发表于 2017-3-10 21:49
可以转几个图片看看吗?

我想注册。。。可是怎么都登录不了。。。说给我发邮件。。。结果等了两天。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有关60金星和101金星

PENBBS第27季墨水