martin7503 发表于 2017-4-6 00:59

英雄100绵柔不是梦,发现一个新的笔尖打磨办法。

最近新买一支2017年产的英雄100,笔尖粗细下水什么的都满意,就是写字太涩,还有点略微挂纸,想着是要磨合一下,可是将近一个月,写了大概2k字吧,还是老样,就估摸着怎么打磨一下,砂纸我没有,发现我的欧司朗柏林台灯的磨砂导光玻璃不错,磨砂很细,先拿了支挂纸的616实验了一把:在磨砂玻璃上滴一滴碳素墨水做润滑剂,在玻璃上划8字,划个20多个,就在纸上写一下试试,大概花20分钟就把616调教好了,然后又花一个小时把100磨合好。现在是各种绵柔,大家有条件可以试试,不过不能心急慢慢的来。一个角度磨几下,就在纸上写写,磨好一个角度再试其他角度的感觉,细心点最多只要1个多小时就能搞定

kuokuochu 发表于 2017-4-6 22:55

为什么听上去非常心疼?

donpen 发表于 2017-4-6 23:05

dingalan 发表于 2017-4-6 23:42

慢功出细活。

jd5818 发表于 2017-4-7 08:45

用砂纸的话,多少目合适

九命雨猫 发表于 2017-4-7 09:48

龙魂 发表于 2017-4-7 14:15

陶瓷片

l0ve 发表于 2017-4-7 17:32

家里光面的瓷砖,效果也不错

不爱吃辣椒 发表于 2017-4-7 18:59

推荐在纸上书写,自然打磨

吾之愿 发表于 2017-4-7 23:32

donpen 发表于 2017-4-6 23:05
我勒个去,100要一个小时,鸟尖还不得一个晚上,调一下分分钟的事,还不伤笔

616要20分钟,100要一个小时,鸟尖估计就5分钟吧。

donpen 发表于 2017-4-8 11:25

WBMTDY 发表于 2017-4-8 16:29

某宝有卖超细陶瓷片的,研磨抛光用的。
不过还是不建议8字书写打磨,建议参照厂家的打磨方式,将笔尖朝刀锋方向打磨,
可以形成类似90年代初的形状。

201627 发表于 2017-4-8 19:34

最粗用的1000#勇士砂纸,细的到7000#

xiegq118 发表于 2017-4-8 20:04

这种做法怎么都感觉是顺滑,跟绵软不沾边

165076373 发表于 2017-4-9 20:44

还是用纸自然磨吧,我每次用各种方法磨完笔尖都会后悔

blacksz 发表于 2017-4-10 01:39

又机会也试试打磨笔尖。

ltzy003 发表于 2017-4-11 19:00

一个月2000字的书写量,:P

盖帽 发表于 2017-4-28 19:54

调试要从易到难,不伤笔为上
阻尼大,一般是铱粒有高低引起的,可以先检查调整这个问题
笔尖开缝需要电解去除内锋利毛刺,没有处理好容易挂纸,这样可以通过7000号沙皮定向打磨

165076373 发表于 2017-5-2 14:07

我用3m的塑料1万目试过,没几下就有小书写面,心疼坏了
页: [1]
查看完整版本: 英雄100绵柔不是梦,发现一个新的笔尖打磨办法。

PENBBS第27季墨水