haliluya_2007 发表于 2017-4-12 10:15

MIDORI文库本有替代品吗?

就是尺寸一样的质量差不多的本子,之前试过国产的NOTE FOR,但是有点洇纸,其他貌似就没见过了。

donpen 发表于 2017-4-12 10:33

haliluya_2007 发表于 2017-4-12 10:37

donpen 发表于 2017-4-12 10:33
欧洲这种蛮多的,很多国内造的,如果有外贸的朋友能搞到

等于是说国产的卖到欧洲,我又去欧洲买回来?

donpen 发表于 2017-4-12 10:45

duchenyu 发表于 2017-4-12 11:05

MD太不洇了,有点受不了。。。

haliluya_2007 发表于 2017-4-12 11:38

遇到这个大叔直接点举报就行了,举报多了自然就被封了。

sijiu 发表于 2017-4-12 22:46

cdnotebook。绅士笔记本。日本apica。三者都是同一个本子,自己切换关键词搜吧

lckazusa 发表于 2017-4-13 09:39

midori的文库本适用于hobo的A6封皮,所以HOBO的A6尺寸手账也是同样尺寸的,纸质比MD更好,价格也更贵。所有适配于HOBO A6封皮的都是你需要的尺寸。
国内几家手账店有巴川纸版的用来适配hobo的:
KAZE手账的忘川/巴川纸手账
恒忆手账的云空
千叶文具的自家定制手账
笔墨公园的自制巴川纸手账

巴川纸除了薄点没什么缺点,干速也卜是很慢,用钢笔书写时完全没有问题的。
其他国产也有同样尺寸的,不过很容易泅纸就不说了

freewill 发表于 2017-4-13 22:41

无印良品的小本子

haliluya_2007 发表于 2017-4-14 08:02

lckazusa 发表于 2017-4-13 09:39
midori的文库本适用于hobo的A6封皮,所以HOBO的A6尺寸手账也是同样尺寸的,纸质比MD更好,价格也更贵。所有 ...

我midori的封皮是订做的,尺寸特别是厚度都一样吗?

lckazusa 发表于 2017-4-14 08:49

haliluya_2007 发表于 2017-4-14 08:02
我midori的封皮是订做的,尺寸特别是厚度都一样吗?

厚度:
KAZE的是9mm
恒亿手账的云空是13mm
笔墨公园没写,不过说是完美适配标准hobo封皮
千叶文具是12mm
这几款都说能适配标准封皮

Isaev 发表于 2017-4-15 16:21

Rhodia本子的不错,感觉MIDORI的纸表面似乎“抹胶打蜡”似的,太不亲墨了。
Rhodia各种尺寸都有,挺素净的本子。而且方便撕;P。

董胖子 发表于 2017-4-24 17:30

个人感觉HOBO的不错,不过有点薄,钢笔水枪的话会透,但是不洇

peneager 发表于 2017-4-28 11:58

我觉得台湾的开花实验室的本子不错啊,他们家的纸是巴川纸,比hobo厚很多,用着很踏实
页: [1]
查看完整版本: MIDORI文库本有替代品吗?

PENBBS第27季墨水